История:
 
Коктейль Пина Колада – от испанского Piña colada – переводится как «процеженный ананас». По-русски правильнее произносить как «пинья колада», однако искаженное название прижилось и вошло в обиход. Изначально под этим названием имелся ввиду свежевыжатый ананасовый сок, который подавался процеженным без мякоти, он назывался colada. На родине коктейля, в Пуэрто-Рико стали разбавлять таким соком белый ром для того, чтобы смягчить вкус этого крепкого алкогольного напитка. Так появился прообраз коктейля Пина Колада. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века всё в том же Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитков и сделало его одним из самых популярных коктейлей. По всему миру Пина Колада распространилась после того, как началось производство сухих кокосовых сливок. После этого коктейль стало возможным готовить в любом баре мира.Пина Колада приобрела такую популярность, что правительство Пуэрто-Рико назвало коктейль национальным достоянием страны. Немало важным фактором популяризации коктейля является также песня Руперта Холмса «The Piña colada song», которая возглавляла хит-парады в США на рубеже 1979 и 1980 годов.
 
Официально автором признан Ramón «Monchito» Marrero, бармен «Beachcomber Bar» в пуэрториканском отеле «Caribe Hilton», который создал его в 1954-ом году.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
 
30 мл - Белый ром
90 мл - Ананасовый сок
30 мл - Кокосовое молоко (Coconut milk)
 
Посуда подачи:
Харрикейн (Hurricane Glass)
Гоблит / Тюльпан (Goblеt / Tulip)
 
Необходимое оборудование:
Электрический стационарный блендер (electric blender)
 
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере со льдом (лучше использовать дробленный лед). Перелить содержимое блендера в бокал подачи и сервировать соломинкой. Украсить слайсом ананаса (pineapple slice) и коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry).
 
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
Piña colada #1
 
60 мл - Золотой Бакарди (Bacardi Gold Rum)
120 мл - Ананасовый сок
30 мл - Коко Лопез (Coco López cream of coconut)
30 мл - Сливки 22%
1 щепотка соли
 
Используемые источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
http://www.cocktails.ua/

Коктейль Pina Colada (Пина Колада)

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru