Школа кейтеринга-курсы и обучение | в Спб | в Москве | Лига Универ
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Курс Менеджер по кейтерингу

Курс для: Профессионалов
Цель курса: Профессия за 3 недели
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка
Сертификаты: Российский
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Кейтеринг» и получите.

Узнаете все нюансы работы официантов на кейтеринге, как правильно сервировать столы и обслуживать гостей
Научитесь грамотно организовывать пространство для кейтеринга и распределять потоки движения персонала во время работы
Узнаете, как набирать персонал для кейтеринга и формировать базу запасных сотрудников
Получите четкий алгоритм действий при общении с клиентом от приема заказа, организации и проведении кейтеринга до окончания мероприятия
Научитесь разрабатывать эффективное меню для кейтеринга, учитывая потребности целевой аудитории и ассортимент конкурентов
Поймете какие требования необходимо выполнять кейтеринговым компаниям на местах проведения мероприятий
Престижный сертификат российского образца

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течении 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 2 раза в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 28 ак. час / 3 недели
Рассрочка без переплат на 6 месяцев
4816 ₽

Стоимость курса

28 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать инвентарем.
  • Основное оборудование заведений HoReCa.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров, необходимые для работы официантов.
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Виды скатертей, ручников и салфеток.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Какие виды тарелок бывают и какие блюда в них подают.
  • Какие чашки и соусники использует в своей работе официант.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Как правильно сервировать стол в зависимости от формата заведения, меню, подаваемых блюд и напитков.
  • Практическая отработка сервировки.
  • Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек.
Методы обслуживания гостей. Организация рабочей зоны. Работа с гостем
  • Какие методы обслуживания гостей применяются во время обслуживания.
  • Чем отличаются французский и английский методы обслуживания гостей.
  • Русский, американский и комбинированный методы обслуживания гостей.
  • Организация сервис зоны.
  • Ролевые игры официант-гость.
  • Практическая отработка всех шагов сервисов, начиная с встречи гостей и заканчивая прощанием.
Кейтеринг
  • Что такое кейтеринг?
  • Какие разновидности проводимых мероприятий на выезде выделяют.
  • Где можно проводить кейтеринг.
  • Кто может заказывать кейтеринг.
  • Различие работы с физическим лицом и компанией.
  • Как развивался кейтеринг в России с 1990 по наше время. Накрытие ужинов, коктейлей и фуршетов.
  • Какие требования необходимо выполнять кейтеринговым компаниям на местах проведения мероприятий.
  • Техника безопасности при проведении мероприятий.
  • Какие плюсы и минусы есть у кейтерингового обслуживания.
Меню для кейтеринга. Ценообразование
  • Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты.
  • Сезонные особенности в формировании меню.
  • Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог.
  • Ценообразование в кейтеринге.
  • Отличие от ценообразования стационарного обслуживания.
  • Конкуренция. Из чего состоит цена.
  • Составление коммерческого предложения.
  • Основные правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга).
Работа с заказчиком для кейтеринга или банкета. Скрипт выявления потребностей. Дополнительные услуги
  • Как принимать и обрабатывать заказы для кейтеринга или банкета.
  • Какие методы продаж можно применять в работе менеджера.
  • На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
  • Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
  • Дополнительные услуги.
  • Бронирование места проведения мероприятия.
  • Аренда материала и оборудования.
  • Аренда транспорта.
Персонал для работы на банкете или кейтеринге
  • Подбор персонала на проведение мероприятия.
  • Аутсортинг.
  • Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
  • Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
  • Что такое норма в количестве обслуживающего персонала
  • Постоянные и привлекаемые сотрудники.
  • Формирование базы запасных сотрудников.
Подготовка, организация, проведение мероприятия
  • Организация и подготовка мероприятия.
  • Завоз оборудования, подготовка материала и оборудования.
  • Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов (зонирование).
  • Проведение мероприятия.
  • Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.
  • Накрытие столов.
  • Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий
  • Работа бэк-офиса.
  • Требования к техническому помещению на выезде.
  • Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
  • Окончание мероприятия.
  • Возврат материала на склад, ресторан.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Менеджер по кейтерингу

Зарплата от:

40 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание методов сервировки
Знание методов подачи напитков
Составление меню для выездного обслуживания
Работа с заказчиком и выявление его потребностей
Организация рабочей зоны

Диплом Менеджер по кейтерингу от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе


Кейтеринг в нынешних условиях рынка актуален как никогда. Несмотря на первый взгляд большую конкуренцию в этой нише, по факту оказывается, что ключевых игроков на рынке можно пересчитать по пальцам. Именно поэтому обучение кейтерингу в нашей школе ресторанного менеджмента высоко востребовано у владельцев и у руководителей высшего и среднего звена ресторанов, банкетных служб, гостиниц и кейтеринговых компаний. Данный курс также подойдет для тех, кто хочет начать работать в данной сфере или организовать свой бизнес, связанный с выездным обслуживанием.

 Первая часть посвящена изучению посуды и столовых приборов, инвентаря, столового белья, эргономике зоны обслуживания, методам сервировки и обслуживанию гостей чтобы успешно контролировать свою команду и обучать их.

Вторая часть посвящена менеджменту кейтеринга. Вы узнаете, что такое кейтеринг, его плюсы и минусы, какие требования предъявляются кейтеринговым компаниям, как набирать персонал для кейтеринга и управлять им, какое количество персонала необходимо для обслуживания гостей мероприятия. Как общаться с клиентами и принимать заказы, как организовывать и проводить мероприятия, как правильно зонировать помещение, которое выбрал заказчик. Узнаете нюансы аренды материала и оборудования. Научитесь разрабатывать результативное меню, учитывая целевую аудиторию и ассортимент конкурентов. Поймете, как и для чего организовывать тестинг для заказчика.

После прохождения курса Вы сможете повысить качество своих кейтринговых услуг или создать новый кейтеринговый бизнес.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Анатолий Рябов
Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ.

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2006 года.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный управлявший и стартап менеджер
  • Тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
  • В рамках консалтинга открыл 100+ проектов, улучшил 300+
  • Организатор выездного обслуживания 500+ мероприятий
  • Автор 60 + учебных программ и курсов
  • Участник и призер конкурсов WCC, Diageo World Class, Bols

Узнать больше
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.

Опыт работы в индустрии гостеприимства с 1978 года.

Проф. Качества и достижения:


  • Профессионального официанта и метрдотеля
  • Менеджера банкетов и кейтеринга
  • Обучил более 300 рестораторов и администраторов
  • Обслуживание официальных мероприятий Президента России
  • Тренер сборной России по сервису и стандартам World Skills
  • Гуру ресторанного бизнеса
  • Автор семинаров «Шаги сервиса и продажи в ресторане»
Узнать больше
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.

В Хореке с 2014 года

Навыки и супер-способности:


  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Менеджер и управляющий
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Богатый опыт выездного обучения


Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Менеджмент-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Менеджер ресторана

Курс повышения квалификации
персонала ресторана или отеля
Ресторанный менеджмент+работа в
зале, сервировка,кофе и алкоголь
Научитесь управлять, набирать и
контролировать команду, ставить
план продаж,АВС анализ, работать
с Stop-,Go- и чек- листами


28 900 ₽
Управляющий ресторана

Интенсивная сбалансированная
программа обучения управленцев
Разберем ФОТ, систему мотивации,
график, подбор персоналаплан
продаж,инвентаризацию, АВС анализ
маркетинг и геомаркетинг, дизайн
и концепцию, аудит, обязанности
операционных директоров Horeca

44 900 ₽
Банкетный менеджер

Уникальный микс из теории и
практики банкетных мероприятий
Сможете контролировать работу
персонала, изучите правила
сервировки и методы обслуживания
организацию сервис зоны и скрипт
идеальных продаж, формирование
базы сотрудников и их поиск


28 900 ₽
Менеджер по кейтерингу

Секреты выездного ресторанного
обслуживания для организаторов
Узнайте нюансы идеального
сервиса, форматы мероприятий,
продажу и работу с заказчиком,
получите практические навыки
работы официанта, чтобы
контролировать качество услуг

28 900 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!