Курс «Бар-менеджер интенсив» в Школе Барменов в Лиге Универ СПб
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Бар-менеджер интенсив

Курс для: Профессионалов, управленцев и собственников
Цель курса: Профессия за 2 недели
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Бар-менеджер интенсив» и получите

Научитесь управлять командой барменов
Узнаете все нюансы составления барного меню и получения наиболее выгодных условий от поставщиков
Престижную и востребованную профессию руководителя бара
Научитесь правильно организовать логистику бара
Получите образцы правильно составленных документов необходимые для работы
Научитесь использовать ценообразование как инструмент маркетинга
Престижный международный сертификат

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий 2 раза в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах / в днях 54 ак. час / 2 недели
Сертификаты Российский и международный

Стоимость курса

25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Миксология 1
  • Теория восприятия вкуса.
  • Какие существуют вкусы. Что такое вкус “умами”.
  • Как язык воспринимает разные вкусы. Как мозг воспринимает вкусы.
  • Коктейли.
  • История коктейлей.
  • Глубокий разбор классификации смешанных напитков.
  • Глубокий разбор методов приготовления коктейлей.
  • История и особенности приготовления. Особенности баланса напитков.
Миксология 2
  • Приготовление настоек (теория).
  • Приготовление настоек классическим способом.
  • Ускоренная мацерация методом су вид и с помощью сифона.
  • Приготовление ягодных и фруктовых натуральных пюре.
  • Практика приготовления двух классических коктейлей методами Dry shake и Throwling.
Миксология 3
  • Отличие сиропов и кордиалов.
  • Приготовление натуральных сиропов.
  • Приготовление натуральных кордиалов.
  • Работа с дегидратором.
  • Приготовление фруктовых чипсов и твистов с помощью дегидратора.
Миксология 4
  • Приготовление пудр с помощью дегидратора.
  • Приготовление сублимированных ягод с помощью дегидратора.
  • Работа с базовыми украшениями для коктейля (цедра, лимонный твист, круста).
  • Работа с необычными украшениями для коктейля (коктейльные краски, кондитерские украшения, чипсы, бумага, сургуч).
  • Практика приготовления двух классических коктейлей методами Shake and pour и Stir.
Миксология 5
  • Приготовление содовых.
  • Необычные продукты для приготовления содовых.
  • Молекулярная миксология.
  • Что такое молекулярная кухня, применение техник в баре, их преимущества и недостатки.
  • Какие текстуры могут быть использованы при приготовлении молекулярных коктейлей.
  • Сферификация и её виды.
  • Как использовать молекулярную икру и сферы.
Миксология 6
  • Желефикация.
  • Отработка использования текстур для желефикации коктейлей и их использование.
  • Пены.
  • Какие способы приготовления пен используются в баре.
  • Отработка использования различных текстур для пенообразования.
  • Осветление соков.
  • Какие существуют способы для осветления соков.
  • Практика приготовления двух классических коктейлей методами Build и Blend.
Миксология 7
  • Теория работы со льдом.
  • Какие существуют льдогенераторы (марки и выпускаемый ими лед).
  • Производство ледяной глыбы.
  • Разделка глыбы на сегменты.
  • Айс карвинг (вырезание айс-болла, айс-даймонда).
  • Производство шаров с помощью айсбол-мейкера.
  • Заморозка коктейля в ледяном шаре.
Миксология 8
  • Цветное тиснение на льду.
  • Дополнение ароматики коктейля с помощью спрея или сухого льда.
  • Окуривание коктейлей и бокалов.
  • Коктейльная комбинаторика.
  • Комбинирование разных пройденных техник и украшений, как способ удивить гостя.
  • Экзамен по приготовлению смешанных напитков с использованием пройденных материалов.
Что такое управление
  • Что такое менеджмент.
  • Какие функции менеджмента существуют.
  • Что представляет собой оперативная функция менеджера в заведениях общепита.
  • Как административная функция менеджера помогает автоматизировать рабочие процессы заведения.
  • Функция интеграции-почему так важно создавать преемственность ценностей.
  • Умение понимать спрос потребителей или предпринимательская функция.
  • Как стать эффективным руководителем.
  • Как понять, насколько ты готов быть менеджером. Тест «голова».
  • Структура управления ресторана.
  • Правильная схема набора персонала.
Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации
  • Какие функции и принципы заработной платы существуют.
  • Как выбор одной из системы оплаты труда будет повышать производительность труда работников.
  • Почему лучше выбирать смешанную систему оплаты труда для сотрудников зала.
  • Как лучше делить чаевые.
  • Как с помощью внедрения правильной системы мотивации получить максимально эффективных работников.
  • Безмонетная мотивация или как создать систему ценностей внутри коллектива.
  • Почему монетная демотивация не работает.
График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство
  • Какие виды рабочих распорядков существуют согласно Трудовому Кодексу.
  • Как составить график, учитывая специфику заведения, время работы и количество посетителей.
  • Выдача бланка графика работников каждому ученику.
  • Чему и как обучать персонал.
  • Зачем нужен план обучения персонала на месяц/ квартал/ год.
  • Ролевые игры как лучший способ обучения персонала.
  • Какие виды инвентаризации по периодичности и материальному имуществу бывают.
  • Как правильно проводить инвентаризацию.
  • Бланки инвентаризации. Выдача 5 видов бланков инвентаризации ученикам.
  • Как исключить воровство в заведении.
Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж
  • Из чего определяется цена.
  • Почему так важно пользоваться правилом «Три цены».
  • Как и зачем составлять таблицу изучения конкурентов.
  • Что такое Food Cost и чем он отличается от полной себестоимости продукта.
  • Как «якорный» продукт и его ценообразование увеличивает количество посетителей.
  • Почему важно каждую смену составлять Stop и Go List.
  • Как упростить работу персонала и управленца, используя чек-лист.
  • Какие методы продаж применяются в заведения общепита.
  • Как с помощью обучения методом продаж сотрудников повысить оборот на 20-70 %.
План продаж. АВС анализ
  • Как правильно рассчитать план продаж для нового заведения.
  • Почему надо ставить план продаж для заведения, которое работает год и больше, исходя из данных за каждый день прошлого года.
  • Как цель превратить в игру для персонала.
  • Что такое АВС анализ и почему он является одним из самых эффективных инструментов для оценки меню заведения.
Системы автоматизации. Кассовые системы для руководителей. ЕГАИС и Меркурий
  • Какие функции могут выполнять системы автоматизации.
  • Какую выбрать систему автоматизации.
  • Что такое Front и Back Office, их функционал.
  • ЕГАИС и Меркурий. Почему так важно правильно вести отчетность.
  • Какую кассу и какой фискальный накопитель выбрать.
  • Сколько стоит и что нужно для автоматизации.
  • Какие виды материальной ответственности применяются для работников общепита.
Решение конфликтных ситуаций. Аудишн. Стили управления
  • Как решить конфликтную ситуацию так, чтобы сделать лояльным недовольного гостя навсегда.
  • Как с помощью конфликтных ситуаций улучшать работу заведения.
  • Аудишн как игровая форма подбора персонала.
  • Почему так важно набирать персонал в первую очередь по психотипу и уже потом по профессиональным навыкам.
  • Какой стиль управления применить для разочарованного стажера и эксперта, вовлеченного ученика и профессионала.
  • Где взять руководителей подразделений.
  • Как взаимозаменяемость работников помогает избежать кризиса заведения.
  • Как объяснить команде и учредителю, что их цели совпадают.
Персонал бара. Эргономика бара
  • Кто такой барбэк. Обязанности и функции барбэка.
  • Роль бармена на открытии, во время открытия и закрытия смены.
  • Что делает старший бармен (шеф-бармен) и его обязанности.
  • Что отличает бар менеджера от шеф-бармена.
  • Как правильно составить должностные инструкции для персонала.
  • Каждому ученику выдается пример должностной инструкции в электронном виде.
  • Функции и роль бар менеджера.
  • Как правильно настроить логистику (эргономику) бара.
  • Чем отличается контактная стойка от сервис-стойки.
  • Какой инвентарь, оборудование и посуда должны быть на каждом типе стойки.
  • Правила размещения алкогольных напитков в баре.
Меню. Поставщики. Собрание смены
  • От чего зависит ассортимент и наполненность карты напитков.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент бара в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как содержание меню и порядок расположения напитков влияет на продажи.
  • Как сделать максимально эффективную коктейльную карту бара.
  • Взаимозаменяемость товара, как инструмент.
  • Как выбрать поставщиков алкоголя.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Чем отличается ретро-бонус, глубокая скидка и маркетинг от поставщиков и какой формат ведения дальнейшей работы выбрать.
  • Собрание смены: какую роль играет бар менеджер.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Бармен

Зарплата от:

50 000 ₽

Профессиональные навыки:

Максимально полные знания о алкогольных напитках мира
Приготовление коктейлей различными методами
Скоростные техники работы
Элегантные техники обращения с барным инвентарём
Приготовление горячих коктейлей
Работа с меню
Работа с поставщиками
Управление персоналом
Создание систем мотивации труда

Диплом Бар-менеджер интенсив от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Курс «БАР-МЕНЕДЖЕР ИНТЕНСИВ» разработан для опытных барменов, бар-менеджеров, управляющих и собственников бизнеса, которые хотят расширить свои познания в барном деле и научиться эффективному управлению барного подразделения в заведении.

Первая неделя программы обучения включает в себя занятия по углубленному изучению коктейлей и созданию авторских напитков, молекулярной миксологии, приготовление кордиалов, сиропов, настоек, пюре, работу с необычными украшениями для коктейля — коктейльные краски, кондитерские украшения, чипсы, бумага, сургуч, работа с диким льдом и ароматизацией коктейлей.

Вторая неделя посвящена управлению баром. Вы узнаете какие функции должен выполнять менеджер и как организовать свою работу, как набирать персонал и управлять им, как правильно вести внутренний документооборот бара — составление графика работы, чек-листов и должностных обязанностей, проведение инвентаризации и работу с ЕГАИС, составлению меню, ТТК и калькуляционных карт. Научитесь работать с поставщиками и получать от них самые выгодные условия. Поймете, как правильно создать эргономику бара, чтобы персоналу было быстро и удобно работать. Узнаете, как рассчитывать план продаж заведения и ставить его сотрудникам, применять АВС анализ в работе и эффективно работать в Бэк офисе систем автоматизации. Будете уметь результативно решать конфликтные ситуации, а также выявлять психотипы сотрудников и гостей, чтобы знать какой стиль общения с ними применять. Плюс ко всему получите образцы документов и бланков, которые пригодятся Вам в работе бар-менеджером.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ
Дмитрий Петренев
Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Григорий Костин
Преподаватель школы барменов
Нафис Гирфанов
Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Григорий Костин

Григорий Костин

Преподаватель школы барменов
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение барменов
Подробнее
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бариста и кальянных мастеров
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!