Курс «Мастер-бариста» в Школе Бариста в Лиге Универ в Санкт-Петербурге
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26
Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Полнейшее погружение в профессию за 2 недели
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
3000

Пройдите курс «Мастер бариста» и получите

Получите всеобъемлющие навыки в профессии бариста
Повышенный спрос среди работодателей
Сможете готовить кофе любым альтернативным способом заваривания
Профессиональные навыки латте-арта
Научитесь готовить алкогольные и б/а коктейли на основе кофе
Знания и навыки работы в любом формате кофейни
Престижный международный сертификат

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий еженедельно – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах / в днях 55 ак. часов / 2 недели
Сертификаты Российский и международный

Стоимость курса

36 900 ₽
Очно
29 500 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Знакомство с профессией, инвентарь и оборудование
  • Кто такой бариста?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества бариста.
  • Психология бариста и психотипы гостей.
  • Основные правила работы в кофейне.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального бариста в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных кофеен.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
  • Какой инвентарь используется бариста?
  • Разновидности инвентаря бариста, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать кофейным инвентарем.
  • Какие виды кофемолок и жерновов бывают и в чем их отличия.
  • Какие виды и разновидности эспрессо машин бывают и в чем их отличия.
  • Строение эспрессо машин.
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить его срок службы?
Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе.
  • Какие основные регионы произрастания кофейных деревьев выделяют.
  • Какие виды кофейных деревьев бывают и в чем их различие.
  • Зачем селекционеры скрещивают кофейные деревья.
  • Какие сорта кофе бывают и в чем их различия.
  • Как внешние факторы влияют на вкус кофе.
Путь от ростка до чашки
  • Строение кофейной ягоды.
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева.
  • Как происходит сбор кофейного урожая и его сортировка.
  • Какими способами обрабатывают кофе и как это влияет на вкус.
  • Как обжаривают кофе и какие степени обжарки бывают.
  • Для чего необходимо знать диаграмму вкуса ароматических свойств кофе и как применять эти знания в работе.
  • Что такое каппинг? Студенты под присмотром преподавателя самостоятельно пробуют кофе и оценивают его вкус.
Теория приготовления эспрессо.
  • Что такое эспрессо?
  • Для чего нужно знать про экстракцию и какие показатели экстракции выделяют.
  • Как приготовить идеальный эспрессо.
  • Какие факторы влияют на вкус эспрессо.
  • Как настраивать помол для приготовления кофе в эспрессо-машине.
  • Какие факторы влияют на настройку помола.
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции.
Кофейное меню. Поставщики. Собрание смены
  • От чего зависит ассортимент и наполненность кофейной карты и карты напитков.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент кофейни в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • С какой периодичностью и как вводить сезонные предложения.
  • Как содержание меню и порядок расположения напитков влияет на продажи.
  • Как выбрать поставщиков.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Собрание смены: какую роль играет шеф-бариста.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства.
  • Порядок приема и выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Теория работы с молоком
  • Что такое молоко? На что обращать внимание при выборе молока.
  • Какие виды молока используются в работе бариста.
  • Для чего использовать питчеры разных объемов.
  • Какие этапы взбивания молока существуют.
  • До какой температуры необходимо нагревать молоко.
  • Какие критерии идеально взбитого молока нужно оценивать.
  • Чем отличаются между собой капучино, латте и флет уайт.
Практика работы с молоком
  • Постановка техники взбивания молока.
  • Как применять термометр бариста для измерения температуры взбиваемого молока.
  • Как получить глянцевую однородную плотную пену с шелковистой структурой.
  • Практика приготовления капучино.
  • Практика приготовления латте.
  • Практика приготовления флет уайт.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Правильное хранение и ротация продуктов кофейни.
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office — что это такое и что нужно уметь бариста?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации Iiko и Sigma.
Закрепление навыков приготовления эспрессо, капучино, латте и флет уайта. Закрепление всего пройденного материала
  • Ролевые игры бариста-гость.
  • Наработка скоростных навыков приготовления кофе на время.
  • Наработка навыков командной работы в кофейне.
  • Закрепление знаний по кассовой дисциплине.
  • Вопрос-ответ.
Основы Латте-арт
  • Что такое латте-арт.
  • Какие виды латте-арта применяются в работе бариста.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта.
  • Отработка метода этчинг.
  • Что такое комбинированный и 3D латте-арт.
  • Какие факторы влияют на латте арт.
Альтернативные методы заваривания кофе. Вода
  • Какие рекомендованные параметры воды для заваривания кофе приняты в работе.
  • Какие основные системы фильтрации применяются для очистки воды в кофейне.
  • Как выбрать Джезву, какой помол для заваривания в ней используется и как в ней приготовить вкусный кофе.
  • Что такое Френч пресс и как в нем готовить кофе.
  • Чем универсален Аэропресс и какой помол нужно применять для этого способа заваривания.
  • Какие вкусовые качества лучше раскрываются с помощью Воронки и какой рецепт использовать в работе.
  • Почему Кемекс так любят бариста и гости, какой помол для него выбрать и какую температуры воды применять.
  • Практическое приготовление и дегустация всех альтернативных методов заваривания.
Добавки в кофе. Приготовление коктейлей в кофейне
  • Какие добавки в кофе используются в работе бариста.
  • Наиболее часто используемые бренды и вкусы сиропов и топпингов.
  • Когда следует добавлять пряности, маршмеллоу и мед.
  • Какие способы приготовления коктейлей используются в кофейне.
  • Как приготовить идеальный раф.
  • Практическая отработка безалкогольных и алкогольных коктейлей на основе кофе.
  • Дегустация всех пройденных напитков в блоке обучения.
Латте-арт 1
  • Виды молока.
  • Особенности работы с разным молоком.
  • Состав и влияние температуры на него.
  • Рекомендации подбора молока по составу.
  • Для чего использовать питчеры разных объемов.
  • Какие этапы взбивания молока существуют.
  • До какой температуры необходимо нагревать молоко.
  • Какие критерии идеально взбитого молока нужно оценивать.
Латте-арт 2
  • Что такое латте-арт.
  • Какие виды латте-арта применяются в работе бариста.
  • Обучение взбиванию молока.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базового рисунка — сердце.
Латте-арт 3
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика техники вливания.
  • Деление молока.
  • Работа с плотностью пены.
  • Сохранение контраста и создание равномерного фона рисунка.
  • Практика приготовления базовых рисунков - тюльпан, розетта, путь к сердцу.
Латте-арт 4
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта.
  • Применение пищевых красителей, блесток, какао и корицы в латте-арте.
Латте-арт 5
  • Отработка метода питчинг.
  • Отработка приготовления рисунков средней сложности перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу (если получаются базовые рисунки).
  • Отработка приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта, путь к сердцу.
  • Комбинация нескольких элементов в чашке.
Латте-арт 6
  • Рисунки, выполненные методом этчинг.
  • Отработка и выполнение рисунков этчингом — медведь, улитка, кот, крыса.
  • Закрепление пройденного материала.
Экзамен
  • Теоретическая часть.
  • Практическая часть.
  • Получение сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Мастер-бариста

Зарплата от:

40 000 ₽

Профессиональные навыки:

Работа с инвентарём бариста
Приготовление эспрессо и напитков на его основе
Работа с молоком
Приготовление латте, капучино и флэт-уайта
Знание альтернативных методов заваривания кофе
Приготовление кофейных коктейлей
Углублённые навыки в латте-арте
Знание основ материальной ответственности и инвентаризации
Работа с кассовыми системами

Диплом Мастер-бариста от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Наш курс «МАСТЕР-БАРИСТА» — это самая полная программа обучения, в которой присутствуют все блоки занятий курсов «БАРИСТА ЭКСПЕРТ» и «ИСКУССТВО ЛАТТЕ АРТ». Данный курс сделает из Вас настоящего Гуру.

В программе курса полные и исчерпывающие теоретические знания по работе бариста, шаги сервиса, грамотное общение с работодателями и составление правильного резюме, работа с кассой и с любым кофейным инвентарем и оборудованием, углубленная информация про кофе и молоко.

Практика включает в себя приготовление эспрессо и напитков на его основе, занятия по открытию и закрытию смены, настройка помола и уход за оборудованием, отработка правильной трамбовки кофейной таблетки, постановка и закрепление техники работы с молоком, а также практические занятия по общению с гостем, хитростям продаж и работой системой автоматизации.

Плюс ко всему Вы  пройдете дополнительные занятия по альтернативным способам заваривания кофе – в джезве, в аэропрессе, в френч-прессе, сифоне, воронке и в Кемексе, научитесь рисовать базовые рисунки латте-арта — сердце, тюльпан и розетту, а также практическое занятие по приготовлению коктейлей на основе кофе и легендарного рафа.

Заключительными блоками обучения будут занятия по Латте-арту. Минимум 60 чашек латте, приготовленных Вами под присмотром преподавателя с применением техники питчинг, обеспечат Вас уверенными навыками латте-арта. После прохождения курса Вы сможете с легкостью рисовать все базовые фигуры-сердце, тюльпан и розетту. Если же преподаватель увидит, что Вам легко даются базовые рисунки, то Вы перейдете к фигурам средней сложности — перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу и путь к сердцу.

Вы научитесь применять блестки и пищевые красители в латте-арте, а также какао и корицу. А также овладеете искусству этчинга, благодаря которому, Вы сможете рисовать на поверхности латте медведя, кота, крысу и улитку.

Кофейня  любого формата будет Вам по силам, так как Вы будете отличным специалистом с разнообразными навыками и знаниями. Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Дмитрий Лошманов
Преподаватель школы бариста
Яна Петерсон
Преподаватель школы бариста и школы менеджмента
Анастасия Терешина
Преподаватель школы бариста
Ренатта Хакимова
Преподаватель школы бариста
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Преподаватель школы бариста и школы менеджмента
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Анастасия Терешина

Анастасия Терешина

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2010 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!