Курсы официант -бармен | В Спб | В Москве | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Курс для: Новичков
Цель курса: Ознакомление с профессией за 2 дня
Обучение: Теория / практика / стажировка
После обучения: Российский
Отлично подходит для: Подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Официант экспресс» и получите.

Курс окупается через 4 рабочих дня
Базовые навыки востребованной профессии
Будете разбираться в посуде для подачи напитков
Получите навыки сервировки стола
Сможете применять инвентарь и оборудование официанта
Помощь в трудоустройстве
Российский сертификат

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 2 раза в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 12 ак. часов / 2 дня
в течение 6 месяцев
1650 ₽

Стоимость курса

9 900 ₽
Очно
4 900 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Знакомство с профессией официанта
  • Кто такой официант?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества официанта.
  • Психология официанта и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портер идеального официанта в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений HoReCa.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать инвентарем.
  • Основное оборудование заведений HoReCa.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров, необходимые для работы официантов.
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Виды скатертей, ручников и салфеток.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Какие виды тарелок бывают и какие блюда в них подают.
  • Какие чашки и соусники использует в своей работе официант.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Как правильно сервировать стол в зависимости от формата заведения, меню, подаваемых блюд и напитков.
  • Практическая отработка сервировки.
  • Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Официант

Зарплата от:

20000

Профессиональные навыки:

Знание инвентаря и оборудования для работы официантом
Знание видов посуды и столовых приборов
Базовые навыки сервировки

Диплом Официант экспресс от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе


Курс Официант Экспресс — это интенсивный бюджетный курс, который предназначен для тех, кто хочет быстро освоить базовые навыки профессии официант. Вы получите исчерпывающую информацию о том, как вести себя при собеседовании и трудоустройстве, какие требования к официанту предъявляет работодатель, научитесь работать с инвентарем и оборудованием, которые использует в своей работе официант, сможете разбираться в посуде для подачи напитков, столовом белье, тарелках и приборах, а также научитесь правильно сервировать стол.

После прохождения курса Вы сможете уже работать в небольшом заведении.

Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Анатолий Рябов
Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.

Опыт работы в индустрии гостеприимства с 1978 года.

Проф. Качества и достижения:


  • Профессионального официанта и метрдотеля
  • Менеджера банкетов и кейтеринга
  • Обучил более 300 рестораторов и администраторов
  • Обслуживание официальных мероприятий Президента России
  • Тренер сборной России по сервису и стандартам World Skills
  • Гуру ресторанного бизнеса
  • Автор семинаров «Шаги сервиса и продажи в ресторане»
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Официант-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Официант экспресс

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Быстрое погружение в профессию
Научитесь составлять резюме и
общаться с своим работодателем,
Изучите сервировку, инвентарь,
посуду, приборы и скатерти.
Сможете работать через 3 дня

9 900 ₽
Официант базοвый

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучишь блюда, напитки(коктейли)
Научишься работать с кассой,
общаться с гостем, сервировать
стол. Попробуешь крепкий
алкоголь и узнаешь про него
Получишь российский диплом

13 900 ₽
Официант-профессионал

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика работы ежедневно
Международный сертификат
Дополнительно освой технику
приготовления кофе
Экзамен и трудоустройство

18 500 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!