Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Курс Самогонщик-эксперт

Курс для: новичков и профессионалов
Цель курса: получить профессию или открыть свое производство
Обучение: теория / практика
Сертификаты: российский
Отлично подходит для: подарка друзьям и близким

Пройдите курс «Самогонщик-эксперт» и получите:

Углубленно изучите технологию производства самогона
Получите исчерпывающие знания по оборудованию дистиллерии
Дважды перегоните самогон: под контролем преподавателя и самостоятельно
Научитесь готовить отличные настойки и выдерживать дистилляты
Углубленно изучите сырье и дрожжи для самогоноварения
Изучите экономику дистилляционного предприятия
Научитесь улучшать органолептические свойства дистиллятов, используя современные технологии

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения очно
Начало занятий 1 раз в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня есть
Продолжительность в часах /в днях 45 ак. часов / 10 дней
Сертификаты: российский

Стоимость курса

45 900 ₽
Очно
Оформить заявку

План обучения

История дистилляции. Сырье для производства алкоголя. Виды алкоголя и способы его производства.
  • История дистилляции: как человечество пришло к производству крепкого алкоголя.
  • Какое сырье используется для производства крепкого алкоголя.
  • Какие способы производства алкоголя существуют.
  • Биохимия процесса брожения.
  • Какие виды сахаров используют для брожения.
  • Как выбрать зерно и фрукты для брожения.
  • Какие штаммы дрожжей используют для подготовки браги. Что такое ЧКД.
  • Чем красная схема брожения отличается от белой.
  • Что такое температурные режимы и для чего их соблюдать.
  • Как определить пороки браги.
  • Как подготовить оборудование для сбраживания.
Что такое перегонка. Базисные знания о дистилляции дома.
  • Что такое дистилляция.
  • Из чего состоит аппарат для дистилляции. Основные понятия.
  • Зачем нужна система охлаждения и как её оптимизировать.
  • Выгонка сырца. Как контролировать мощность и пенообразование.
  • Зачем снижать крепость сырца.
  • Что такое дробная перегонка.
  • Разбор фракций алкоголя. Органолептический анализ.
  • Как увеличить чистоту выгоняемого спирта.
  • Как смягчить дистиллят. Таблица разведения спирта.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 1.
  • Как подготовить оборудование.
  • Как правильно подготовить воду и помолоть солод.
  • Что такое гидромодуль и как его рассчитывать.
  • Что такое затирание сусла.
  • Виды и органолептические особенности ректификатов.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 2.
  • Какие температурные паузы следует соблюдать во время варки сусла.
  • Как правильно проводить промывку дробины.
  • Кипячение сусла.
  • Бренди, виски и полугар: нюансы приготовления.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 3.
  • Как охлаждать сусло.
  • Дрожжи: какие использовать и как их правильно вносить.
  • Какое время необходимо для брожения сусла.
  • Как оценить готовность браги.
  • Виды перегонных кубов. Органолептика алкоголя, производимого на разных аппаратах.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Подробный разбор сырья, брожения и дрожжей. Практика подготовки сахарной браги.
  • Какое сырьё можно использовать для производства самогона.
  • Как выбрать сырье и какие нюансы подготовки у фруктов, ягод, зерен и сахара.
  • Подробный разбор дрожжей. Основные производители на рынке.
  • Как подобрать дрожжи в зависимости от сырья, желаемого результата и оборудования.
  • Подробно про биохимию брожения.
  • Какие существуют нюансы брожения фруктового и зернового сусла.
  • Как избежать пороки брожения. Какие пороки бывают.
  • Оборудование для брожения, необходимое для самогоноварения на примере ассортимента фабрики «Доктор Губер».
  • Подробно про воду. Какие самые эффективные способы её подготовки существуют.
  • Практическая часть подготовки сахарной браги.
Дистилляция в домашних условиях
  • Какие физико-химические процессы происходят во время перегонки.
  • Как влияет медь на дистилляцию. Что такое РПН (регулярная проволочная насадка) и СПН (спирально-призматическая насадка).
  • Для чего нужно использовать медный шлем. Сернистые соединения.
  • Флегма и способы её регулировки. Дефлегматоры и миджеты.
  • Фазы перегонки и фракции.
  • Редукция крепости — что, как и зачем.
  • Возможные дефекты дистиллятов.
  • Подробный разбор оборудования для перегонки.
  • Подробный разбор инвентаря для домашней дистилляции.
  • Как выбрать оборудование для домашнего самогоноварения на примере ассортимента фабрики «Доктор Губер».
  • Как подготовить помещение для домашнего самогоноварения.
Способы улучшения органолептических свойств дистиллята.
  • Какие способы обработки готового спирта используются для улучшения органолептических свойств дистиллята.
  • Что такое абсорбирование и какие его разновидности применяются в домашнем самогоноварении.
  • Для чего применяется холодная фильтрация и как ее осуществить в условиях домашней дистиллерии.
  • Как можно эффективно ароматизировать спирт в домашних условиях.
  • Как можно подкрасить дистиллят.
  • Подробный разбор натуральных и искусственных красителей.
Настойки и наливки. Теория и практика.
  • Что такое мацерация.
  • Какие способы мацерации существуют.
  • Какие ботаникалы можно использовать для производства настоек и наливок.
  • Практика изготовления настоек классическим способом.
  • Рецепты топ-15 настоек от Лиги Универ.
  • Дегустация настоек, приготовленных предыдущими группами.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 1 (производится при участии студентов).
  • Повторный разбора инвентаря и оборудования для перегонки.
  • Подготовка оборудования.
  • Подключение охлаждения для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 2 (производится при участии студентов).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Практика. Перегонка зерновой браги. Часть 1 (производится студентами под контролем преподавателя).
  • Практика подготовки оборудования.
  • Как подключить охлаждение для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка зерновой браги. Часть 2 (производится студентами под контролем преподавателя).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Выдержка и горячая мацерация.
  • Горячая мацерация и перколяция — что это такое и для чего они используются.
  • Как можно сделать в домашних условиях горячую мацерацию.
  • Практика ускоренной мацерации методом су-вид и с помощью сифона.
  • Дегустация и разбор рецептов настоек, приготовленных методом горячей мацерации.
  • В чем можно выдерживать алкоголь.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки алкоголя.
  • Как можно выдерживать алкоголь в домашних условиях.
Специфика промышленного производства дистиллятов.
  • Обзор промышленного производства дистиллятов.
  • Специфика ферментации и перегонки в больших объемах.
  • Разрешенные к использованию искусственные ферменты, дрожжи и сырье. Специфика их использования.
Экономика дистилляционного предприятия.
  • Законодательная база оборота алкогольной продукции.
  • Основные аспекты составления бизнес-плана.
  • Спецификация рынка алкогольных напитков.
  • Техника составления проекта баланса предприятия.
  • Принципы расчет экономических показателей.
  • Рациональность подбора оборудования.
  • Вопросы по работе с поставщиками.
Консультация и экзамен.
  • Консультация перед экзаменом.
  • Теоретическая часть экзамена.
  • Практическая часть экзамена.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Самогонщик-эксперт

Профессиональные навыки:

Глубокое знание технологии производства самогона
Исчерпывающие знания по оборудованию дистиллерии
Навыки самостоятельной перегонки
Умение готовить настойки и выдерживать дистилляты
Глубокие знания сырья и дрожжей для самогоноварения
Понимание экономики и специфики дистилляционного предприятия
Умение улучшать органолептические свойства дистиллята, используя современные технологии

Диплом Самогонщик-эксперт от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ.

Курс САМОГОНОВАРЕНИЕ ЭКСПЕРТ – это самая полная программа обучения в нашей школе дистилляции.

В теоретической части этого курса, Вы узнаете про дистилляцию, углубленно изучите сырье, которое используется для самогоноварения, подробно рассмотрите технологию перегонки, узнаете про крепкий алкоголь, узнаете про способы улучшения органолептики дистиллята, разберете различные способы производства настоек и наливок, разберете выдержку и перколяцию, а также узнаете про специфику промышленного производства алкоголя и рассчитаете его экономику.

На практической части Вы научитесь подготавливать зерновую и сахарную брагу, подробно разберете оборудование, которое необходимо для домашнего самогоноварения, дважды перегоните самогон у нас в тренинг-центре, первый раз с преподавателем, а второй -самостоятельно, сделаете наливки и настойки, продегустируете алкоголь и многое другое.

Данный курс посвящен тем, кто с головой погружается в любимое дело, а также хочет узнать о том, как можно открыть свое промышленное производство крепкого алкоголя.


Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Егор Леонов
Преподаватель школы барменов, школы пива, дистилляции и сомелье
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Егор Леонов

Егор Леонов

Преподаватель школы барменов, школы пива, дистилляции и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: винные и пивные сомелье, пивоварение, направления барной школы
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
9 900 ₽
Очно
4 900 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
13 900 ₽
Очно
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
18 900 ₽
Очно
7 900 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
24 900 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
20 900 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
21 000 ₽
Очно
8 900 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 900 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
34 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
31 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
64 500 ₽
Очно
24 900 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!