Индивидуальные курсы чайных мастеров| В Спб | В Москве | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Все внимание наставника и ментора только тебе и в удобное тебе время
Чайный мастер-индивидуальный 14+
Выбирай темы обучения, необходимые именно тебе и изучай их с преподавателем в индивидуальном формате
Сложность:
Длительность: Комфортное время и график
Старт: В любое удобное время
Записаться на бесплатное занятие
Освой доступную профессию с з/п от 60.000р
Подавай лучший чай и получай одобрение гостей
Стань значимым для работодателей за счет диплома
Yeel
84+ отзывов
5,0
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
48+ отзывов
5,0
Яндекс
132+ отзывов
5,0

В начале ты можешь получать от 50 тыс. рублей

После обучения тебе не нужно думать, как подавать чай. Ты это уже умеешь. Поэтому не теряешь время и получаешь больший оклад
“Для чайного мастера всегда есть карьерный рост, перспективы для развития и возможность значительно увеличить свой доход”
“Чайные мастера после курсов могут обслуживать больше гостей и быстрее растут в доходе”

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Все блоки Чайного мастера
Знакомство с профессией
  • Кто такой чайный мастер?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества чайного мастера.
  • Психология чайного мастера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы чайного мастера.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального чайного мастера в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь, оборудование и посуда для чайной церемонии. Чайная церемония Пин Ча
  • Какой инвентарь используется чайным мастером?
  • Разновидности инвентаря чайного мастера, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать чайным инвентарем.
  • Основное оборудование, которое использует в свой работе чайный мастер.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров чайного мастера.
  • Полный разбор чайной посуды.
  • Какая посуда подходит для какого вида чая.
  • Какую воду лучше выбирать для приготовления чая: минерализация, температура.
  • Как проводить чайную церемонию методом Пин Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Пин Ча.
  • Особенности дегустации чая.
Что такое чай. История чая. Сырье и технологии производства чая. Классификация чая
  • Что такое чай.
  • История появления чая. Какие этапы проходило развитие чая
  • Мифы и легенды о чае.
  • Какое сырье используют для производства чая.
  • Где произрастает чайный куст.
  • Как происходит сбор чайных листьев.
  • Для чего чайный лист вялят и скручивают.
  • Что такое ферментация и какие химические процессы происходят во время ферментации.
  • Как температура сушки и продолжительность ферментации влияет на характеристики чая.
  • Как происходит резка, сортировка и упаковка чая.
  • Как классифицируется чай по происхождению.
  • Классификация чая по способу окисления.
  • Другие формы классификации чая.
Чайная церемония Гун Фу Ча и Доу Ча. Хранение чая
  • Как проводить чайную церемонию методом Гун Фу Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Гун Фу Ча.
  • Как проводить чайную церемонию методом Доу Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Доу Ча.
  • Как лучше всего хранить чай, чтобы он сохранял свой вкус и аромат дольше.
  • Дегустация чая.
Белый и желтый чай
  • Что такое белый чай.
  • Легенды о белом чае.
  • Какие виды белого чая бывают.
  • Особенности производства белого чая.
  • Какие нюансы заваривания белого чая следует соблюдать.
  • Какими свойствами обладает белый чай.
  • Желтый чай. Мифы и легенды.
  • Разновидности желтого чая.
  • Как происходят сбор, ферментация и дальнейшая обработка желтого чая.
  • В какой посуде и при какой температуре желтый чай лучше раскрывает свой вкус.
  • Свойства желтого чая.
  • Как выбрать качественный желтый и белый чай.
  • Дегустация белых и желтых чаев.
Зеленый чай
  • Что характеризует зеленый чай.
  • Легенды и мифы о зеленом чае.
  • Особенности сбора и ферментации зеленого чая.
  • Какие разновидности зеленого чая выделяют.
  • Основные ароматизаторы, которые используются для зеленого чая.
  • Как следует заваривать зеленый чай.
  • Какие свойства на организм оказывает зеленый чай.
  • Как выбрать качественный зеленый чай.
  • Дегустация зеленых чаев.
Улун
  • Что такое улун.
  • Предания и легенды о улунах.
  • Особенности производства улунов.
  • Как классифицируют улуны по происхождению.
  • Классификация улунов по ферментации.
  • Как по способам обработки различают улуны.
  • Лао, островные и материковые, тайванские улуны.
  • Чем могут ароматизировать улуны.
  • Как следует заваривать разные виды улунов.
  • Какие свойства на организм различные виды улунов.
  • Дегустация улунов.
Красный чай
  • Что характеризует красный чай.
  • Легенды и мифы о красном чае.
  • Особенности производства красных чаев.
  • В чем отличие крупнолистовых и мелколистовых красных чаев.
  • Красные китайские чаи и черные некитайские. Схожесть и различия.
  • Разновидности красных чаев.
  • Основные ароматизаторы красных чаев.
  • Правила заваривания красных чаев.
  • Какими свойствами обладают красные чаи.
  • Дегустация красных чаев.
Пуэр
  • Что такое пуэр.
  • История возникновения пуэров. Мифы и легенды.
  • Особенности производства пуэров.
  • Как прессуют пуэр.
  • В чем отличие Шу и Шен пуэров.
  • Производные пуэра - смола и почки.
  • Как заваривают различные виды пуэров.
  • Какими свойства на организм оказывает пуэр.
  • Дегустация пуэров.
Схема работы с гостем и методы продаж. Ролевые игры
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Ролевые игры чайный мастер-гость.
Чайные напитки. Добавки в чай
  • Какие чайные напитки, которые делают не на основе чайного куста, распространены в мире.
  • Что такое мате и как его изготавливают.
  • Как правильно заваривать мате и каким эффектом на организм он обладает.
  • Иван-чай. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Саган-дайля. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Каркадэ. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Ройбос. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Кудин. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Травяные чаи.
  • Добавки в чай. Ягоды, фрукты, мелисса лимонная, мята, чабрец.
  • Дегустация пройденных напитков.
  • Коктейли на основе чая.
Работа с чайной картой. Коктейли на основе чая и купаж чая
  • От чего зависит ассортимент и наполненность чайной карты.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент чайной карты в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как содержание меню и порядок расположения чая влияет на продажи.
  • Как выбрать поставщиков чая.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Как разрабатывать рецепты авторских чаев и коктейлей на основе чая.
  • Практика создания авторских напитков.
Практическая отработка чайных церемоний методами Пин Ча, Гун Фу Ча и Доу Ча
  • Практическая отработка учениками проведения чайной церемонии методом Пин Ча.
  • Практическая отработка учениками проведения чайной церемонии методом Гун Фу Ча.
  • Практическая отработка учениками проведения чайной церемонии методом Доу Ча.
Кассовые системы. Ролевые игры чайный сомелье-гость
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь чайному мастеру?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации.
  • Встреча гостя.
  • Принятие заказа.
  • Работа с кассой.
  • Подача чая гостю.
  • Оплата.
  • Отработка полного цикла работы с гостем.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.

После Liga Univer более 200 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 60.000р уже через 4 месяца
«Особенно понравилась атмосфера что была на занятиях
непринужденность, легкость и в то же время четкость и структуррованность»
Отзыв о курсе Чайный мастер
от Марии
«Больше всего в обучении понравилась понятность!
сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Сомелье Кавист
от Сони

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Чайные церемонии в Лиге Универ

Атрибуты чайных церемоний

Инвентарь для чайных напитков

Инвентарь чайных сомелье

Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Иван Клемко
Преподаватель школы чайных мастеров
Наталья Егорова
Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров
Сергей Бабянский
Курсы специалистов по чаю и барменов
Иван Клемко

Иван Клемко

Преподаватель школы чайных мастеров

Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализация: обучение чайных мастеров
Узнать больше
Наталья Егорова

Наталья Егорова

Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров

С 2018 года в HoReCa (отели, рестораны, кафе)

Уникальные техники:


  • Профессиональный бариста и шеф-бариста
  • Управляющая кофейных проектов
  • Магистр сенсорики кофейных зерен
  • Автор собственного семинара по эспрессо
  • Купажирует чай
  • Консалтинговые услуги
Узнать больше
Сергей Бабянский

Сергей Бабянский

Курсы специалистов по чаю и барменов

В индустрии общепита с 2014 года

Проф. качества:


  • Чайный гуру
  • Бармен и старший бармен
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Speed mix
  • Bar shuffle

Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Изучай один на один с преподавателем только те темы, которые тебе интересны.

Все внимание наставника и ментора только тебе и в удобное тебе время

Старт: В любое удобное время

Сложность:

Длительность: Комфортное время и график


Курс проходит по индивидуальному расписанию - записывайся заранее 14+


И составляй обучение только из необходимых именно тебе блоков

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Стажировка
  • Теория
Очно
12500 ₽
В рассрочку
2084 ₽/мес
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы барменов

Выбери другое направление и изучи его

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Чайный мастер-индивидуальный
14+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Чайный пьяница
14+

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь проводить чайную
церемонию методом Пин Ча
Изучите производство китайского
чая и продегустируете его

13 500 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Чайный мастер базовый
14+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь посуду и инвентарь
Научишься проводить чайную
церемонию тремя методами.
Попробуешь более 20 разных
сортов чая, поймешь особенности
ферментации чайных листьев


27 900 ₽
очно
21 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Чайный мастер-профессионал
14+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Экзамен и трудоустройство
Международный сертификат
Дополнительно освой составление
чайной карты, чайные напитки и
коктейли, продажи и работу кассы

32 900 ₽
очно
26 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Данное предложение включает в себя два варианта реализации обучения:

1. Прохождение любого курса школы в индивидуальном формате:
  • Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.
  • Вы решаете, как часто и сколько часов заниматься: кому-то удобно один раз в неделю, кому-то — каждый день. Это отличная возможность сократить время прохождения курса или равномерно распределить внимание между всеми аспектами своей жизни
  • Стоимость данного предложений формируется из цены выбранного курса плюс 50% от стоимости!


2. Прохождение любой отдельной темы из курса в индивидуальном формате с репетитором:
  • Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков, 
  • Стоимость данного предложения от 2500 до 3500 рублей за час, минимальное количество уроков с ментором от пяти


ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!