Курс «Бармен-профессионал» в Школе Барменов в Лиге Универ в Санкт-Петербурге
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Бармен-профессионал

Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Профессия за 2 недели
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Бармен профессионал» и получите

Научитесь готовить более 70 коктейлей
Через 2 недели сможете работать барменом
Повысите свои навыки продаж и общения с гостем
Красиво, быстро и эффективно работать с барным инвентарем и посудой
Знакомства с экспертами барной индустрии
Разбираться в любых алкогольных напитках
Престижный международный сертификат

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий 3 раза в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах / в днях 58 ак. часов / 14 дней
Сертификаты Российский и международный

Стоимость курса

15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Знакомство с профессией
  • Кто такой бармен?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества бармена.
  • Психология бармена и психотипы гостей.
  • Основные правила работы за барной стойкой.
  • Портрет идеального бармена в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных баров.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
  • Как устроиться на работу отсутствует
Барный инвентарь, оборудование и посуда
  • Какой инвентарь используется барменом?
  • Разновидности инвентаря бармена, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать барным инвентарем.
  • Основное оборудование бара.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы.
  • Разновидности барных аксессуаров.
  • Полный разбор барной посуды, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Правильное хранение и ротация продуктов бара.
  • Способы снятия остатков в баре.
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • ЕГАИС. Как она работает и как её применять в баре.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office — что это такое и что нужно уметь бармену?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
Методы подачи напитков и технология производства алкоголя
  • Какие меры объема и крепости используются в барах мира.
  • Основные методы подачи напитков, применяемые в баре.
  • Что такое брожение, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое мацерация, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое дистилляция, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки и какие качества напитку это дает.
  • В производстве каких напитков используется купажирование и для чего.
  • Какие природные красители используются для производства алкоголя.
Практическая отработка навыков использования барного инвентаря и оборудования
  • Как правильно удерживать бутылку, типы хватов бутылки.
  • Правильная техника налива с использованием разных типов гейзеров и без них.
  • Как работать с джиггером, японский и американский стиль налива в джиггер.
  • Техника работы с барной ложкой.
  • Работа со льдом. Три техники загрузки льда в шейкер и бокалы.
  • Работа с шейкером. Отработка шейка двумя способами.
  • Работа с ножом сомелье. Как правильно открывать винную пробку.
  • Работа с пивной драфт машиной. Правильная и быстрая техника налива пива в бокал с помощью пивного оборудования.
Пиво и виски
  • Что такое пиво. Производство пива.
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение.
  • Хмель и его использование в пивоварении.
  • Классификация пива. Различия и виды пива.
  • Популярные бренды. Дегустация пива.
  • История виски.
  • Особенности производства шотландского и ирландского виски.
  • Регионы производства и классификация шотландского и ирландского виски.
  • Коктейли на основе виски.
  • Популярные бренды и их дегустация.
Методы приготовления коктейлей
  • История появления коктейля.
  • Общие правила приготовления коктейлей.
  • Классификация коктейлей.
  • Классические коктейли и их вариации.
  • Демонстрация способа приготовления Build на примере коктейля Текила Санрайз.
  • Правила работы с шейкером. Как приготовить коктейли методами Shake and Strain, Shake and Pour и Dry shake на примере коктейлей Дайкири, Секс на пляже и Виски Сауэр.
  • Как правильно готовить коктейли методом Stir and Strain на примере коктейля Негрони.
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей на примере Б-52.
  • Как правильно использовать мадлер при приготовлении Мохито.
  • Методы Throwling и Rolling в чем отличие от методов Shake и зачем применяются.
  • Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью.
Виски, водка, женевер и джин
  • Американский, канадский и японский виски и его история.
  • Классификация, особенности производства американского, японского и канадского виски.
  • Дегустация наиболее известных брендов виски и коктейли на их основе.
  • Как правильно подавать виски и в каком бокале.
  • История водки и полугара. Мифы и стереотипы о водке.
  • Особенности всех этапов производства водки.
  • Классификация водки и коктейли на основе водки с дегустацией.
  • Почему джин стал намного известнее женевера, хотя появился намного позже.
  • Чем отличается производство джина от производства женевера.
  • Какие разновидности джина и женевера можно встретить на полках бара.
  • Наиболее известные бренды джина и женевера и их правильная дегустация.
  • Почему джин называют «королем» коктейлей и какие наиболее известные коктейли на его основе.
Барные украшения. Отработка методов приготовления коктейлей и наливов. Горящая подача абсента и самбуки
  • Какие правила украшения коктейлей применяют лучшие бармены мира.
  • Как нарезать слайс лимона, вейдж мандарина и ринг апельсина. Как правильно украсить ими коктейль.
  • Для чего и как правильно снимать цедру цитрусовых. Что такое orange peel и зачем им ароматизировать коктейль.
  • Как использовать страйпер для изготовления lemon twist.
  • Как из яблока сделать изящный веер с физалисом.
  • Корзинка из льда с помощью сквизера.
  • Техника приготовления различных видов крусты.
  • Отработка приготовления слоистых коктейлей методом Layer, каждый из учеников готовит по 3 авторских шота.
  • Зачем использовать сахар при подаче абсента французским и чешским способом.
  • Как правильно поджигать абсент и самбуку и почему это называется подача русским способом.
  • Для чего в самбуку кладут кофейные зерна.
  • Техника безопасности при работе с огнём в баре.
Текила и мескаль, ром и кашаса, виноградный бренди и коньяк
  • Текила и мескаль.
  • История создания напитков.
  • Отличия и особенности производства мескаля и текилы.
  • Классификация текилы и мескаля.
  • Правила подачи и способы подачи текилы.
  • Коктейли на основе текилы.
  • Ром и кашаса, история и традиции.
  • Стили рома и его классификация.
  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них.
  • Коктейли на основе рома.
  • Бренди и его типы.
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства.
  • Классификация коньяков.
Практика приготовления коктейлей методами Shake and Strain, Stir and Strain
  • Каждый из учеников готовит свой авторский Сауэр методом приготовления Shake and Strain.
  • Как приготовить идеальный кисло-сладкий баланс в коктейле.
  • Приготовление коктейлей Черного и Белого Русского методом Stir and Strain.
  • Отработка метода приготовления коктейлей Shake and Pour.
Арманьяк, армянский коньяк, писко, граппа, чача, марк, кальвадос, шнапс
  • Почему французы употребляют больше арманьяка, чем коньяка.
  • В чем особенность производства и употребления арманьяка.
  • Как армянский коньяк стал называется арбун и с какими особенностями производства связана его большая популярность в Европе.
  • Чем чилийский писко отличается от перуанского.
  • Бренди из выжимок — граппа, чача, марк, в чем отличие между собой их производства, сырья и подачи.
  • Чем так хорош любимый напиток Ремарка кальвадос, можно ли использовать груши вместе с яблоками при производстве и какой аппарат для дистилляции используется.
  • Шнапс и другие фруктовые бренди стран мира.
  • Топовые коктейли на основе виноградного бренди.
Практика приготовления коктейлей методами Blend и Muddle
  • Как приготовить наивкуснейший Мохито с помощью мадлера.
  • Приготовление авторских Фроузен коктейлей в блендере.
  • Как сделать сорбет.
  • Отработка метода приготовления коктейлей — Build.
Ликеры. Легендарные, марочные, кремы. Биттеры, абсент, вермуты, б/а напитки
  • История ликеров и их классификация.
  • Производство ликеров.
  • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях.
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают.
  • Ароматические горечи и их использование.
  • Вермуты, классификация и особенности производства.
  • Абсент. История напитка и его применение в баре.
  • Дегустация пройденных алкогольных напитков.
  • Какие типы воды подают в баре и к какому напитку.
  • Лимонады и энергетические б/а напитки.
  • Сиропы, топпинги, соусы. Их классификация и применение в баре.
Вино, шампанское и игристые вина, крепленные вина
  • Вино и его классификация.
  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина.
  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи.
  • Как правильно читать этикетку вина.
  • Игристые вина и способы их производства.
  • Что такое шампанское.
  • Основные типы игристых вин мира.
  • Креплёные вина и их история.
  • Производство крепленых вин.
  • Основные типы креплёных вин и их классификация.
  • Правильная подача и дегустация вин.
Наработка скоростной техники работы
  • Что такое pour test и зачем владеть техникой налива без джиггера.
  • Эффектная срезка струи жидкости с помощью техники «мачете» и «топор».
  • Техника налива с доливом. Отработка техники.
  • Отработка метода приготовления коктейлей Stir and Strain.
  • Отработка метода приготовления Shake and Strain.
  • Зачем применять метод Rolling.
  • Приготовление коктейлей методом Rolling.
  • Отработка красивой и правильной техники Throwling.
  • Приготовление коктейлей методом Throwling.
Закрепление навыков приготовления коктейлей и налива напитков
  • Ролевые игры бармен-гость.
  • Наработка скоростных навыков приготовления коктейлей на время.
  • Наработка навыков командной работы в баре.
  • Закрепление знаний по кассовой дисциплине бара.
Теория кофе
  • Что такое кофе и его история.
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования.
  • Устройство кофемашины и кофемолки.
  • Инвентарь бариста и как его использовать.
  • Правила использования оборудования и инвентаря, соблюдение гигиенических норм.
  • Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус.
  • Типы кофейных напитков.
  • Теория взбивания молока. Какое молоко выбрать и какие параметры влияют на качество молочной пены.
Практика работы с кофемашиной
  • Отработка темперовки кофе.
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного эспрессо.
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного американо.
  • Наработка навыков работы с молоком и взбивание молочной пены для капучино.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки
Данный курс вы можете пройти в онлайн формате на сайте «Лига Универ»

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Бармен-профессионал

Зарплата от:

35 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание алкогольных напитков и правила их подачи
Навыки работы с барным инвентарем, посудой и оборудованием
Умение приготовить коктейль любым способом и красиво его украсить
Навыки работы с кассовой системой и проведения инвентаризации
Идеальный сервис и навыки продаж
Работа с кофемашиной и приготовление линейки эспрессо

Диплом Бармен-профессионал от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Если Вы начинающий бармен, помощник бармена или вообще не имеете опыта работы в данной профессии, то эта программа обучения позволит Вам в полной мере окунуться в барную сферу.

В программе курса полные и исчерпывающие теоретические знания по барной работе, шаги сервиса, грамотное общение с работодателями и составление правильного резюме, работа с кассой и с любым барным инвентарем и оборудованием, углубленная информация про алкогольные и безалкогольные напитки с дегустациями и правильной подачей.

Практика включает в себя приготовление коктейлей всеми известными способами, занятия по приготовлению кофе с нашими профессиональными бариста, занятия с сомелье по вину, а также дополнительные практические занятия по отработке красивой работы за барной стойкой, общению с гостем и хитростям продаж.
После прохождения курса «БАРМЕН ПРОФЕССИОНАЛ» Вы получите уверенные практические навыки профессии бармена и сможете с легкостью применить их в работе. Любой коктейль из легендарной классики будет знаком и Вам не составит труда его приготовить. Вас не поставят в тупик каверзные вопросы от гостей или коллег о напитках, и Вы будет знать, как их правильно подавать. Ну и конечно же, после наших практических ролевых занятий бармен-гость, Вы будете грамотно выявлять потребности гостя и показывать великолепные результаты в продажах.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ
Дмитрий Петренев
Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Григорий Костин
Преподаватель школы барменов
Нафис Гирфанов
Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Григорий Костин

Григорий Костин

Преподаватель школы барменов
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение барменов
Подробнее
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бариста и кальянных мастеров
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!