Курс «Бариста-любитель» в Школе Бариста при Лиге Универ Санкт-Петербурга
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Бариста-любитель

Курс для: Новичков
Цель курса: Ознакомление с профессией за 1 день
Обучение: Теория / практика
Сертификат: Российский
Отлично подходит для: подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
3000

Пройдите курс «Бариста любитель» и получите

Научитесь готовить вкусный кофе дома
Сможете хорошо разбираться в кофейной карте в заведениях
Базовые навыки крутой и престижной профессии
Научитесь разбираться в разных сортах кофе и обжарках
Сможете применять инвентарь и оборудование бариста
Будете удивлять друзей своими познаниями в кофейном деле
1 день практики и дегустаций более 10 кофейных напитков

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий Еженедельно – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах / в днях 6 ак. часов / 1 день
Сертификат Российский

Стоимость курса

7 500 ₽
Очно
6 000 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Кофейный инвентарь и оборудование
  • Какой инвентарь используется бариста?
  • Разновидности инвентаря бариста, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать кофейным инвентарем.
  • Какие виды кофемолок и жерновов бывают и в чем их отличия.
  • Какие виды и разновидности эспрессо машин бывают и в чем их отличия.
  • Строение эспрессо машин.
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить его срок службы?
Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе.
  • География кофе, где произрастает.
  • Сорта и их различия.
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе.
  • Строение кофейной ягоды.
  • Сбор кофейного урожая.
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус.
  • Процесс обжарки кофе.
  • Степени обжарки.
Теория и практика приготовления эспрессо. Настройка помола для эспрессо
  • Помол для приготовления эспрессо.
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции.
  • Рецепт эспрессо.
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо.
  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус.
  • Трамбовка кофейной таблетки (практика).
  • Этапы приготовления эспрессо.
Теория и практика работы с молоком
  • На что обращать внимание при выборе молока.
  • Техника взбивания молока.
  • Температура взбивания молока.
  • Отработка взбивания глянцевой пены.
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт.
  • Закрепление на практике.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Барменов можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Бариста-любитель

Профессиональные навыки:

Знание теории приготовления кофе и кофейных напитков
Приготовление эспрессо и напитков на его основе
Работа с молоком

Диплом Бариста-любитель от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Если Вы хотите радовать себя и своих близких вкусным кофе, но при этом не хотите работать бариста — этот курс для Вас! Специально разработанный специалистами нашей школы, Курс Бариста «Любитель» позволит Вам качественно, вкусно и красиво готовить классическую линейку — эспрессо, американо, капучино, латте и флет уайт.

Под нашим чутким руководством Вы научитесь настраивать помол для эспрессо, взбивать правильно молоко — для получения глянцевой однородной пены, получите исчерпывающую информацию о том, какой инвентарь, посуда и оборудование необходимы для приготовления кофе дома. А также погрузитесь в мир кофе, узнаете всё про сорта кофе, нюансы строения кофейной ягоды и её обжарки и научитесь выбирать вкусный, качественный кофе для покупки.

После прохождения курса Вы будете на любительском уровне уметь готовить кофе и знать, что купить что готовить его вкусно дома! Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Дмитрий Лошманов
Преподаватель школы бариста
Яна Петерсон
Преподаватель школы бариста
Анастасия Терешина
Преподаватель школы бариста
Ренатта Хакимова
Преподаватель школы бариста
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Анастасия Терешина

Анастасия Терешина

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2010 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!