Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Курс Амбассадор крепких напитков

Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Полное погружение в профессию за 3 недели
Обучение: Теория / практика / экзамен
Сертификат: Российский и Международный
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Амбассадор крепких напитков» и получите:

Компетенцию в крепких алкогольных напитках мира, а также сигарах
Продегустируете более 50 напитков
Исчерпывающие знания и навыки крутой и престижной профессии
Навыки работы с профессиональным инвентарем, посудой и оборудованием
Сможете проводить тренинги и дегустации в сфере HoReCa
Престижный международный сертификат
Курс окупается за 1 месяц работы

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий Ежемесячно – утро / день / вечер
Продолжительность в часах /в днях 64 ак. часов / 3 недели
Сертификаты Российский и Международный

Стоимость курса

42 900 ₽
Очно
Оформить заявку

План обучения

Знакомство с профессией.
  • Кто такой амбассадор?
  • Особенности профессии
  • Функции и качества амбассадора
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования
  • Портрет идеального амбассадора в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида амбассодора для работы в различных сферах
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы
  • Как не дать себя обмануть недобросовестному работодателю
Инвентарь, оборудование и посуда.
  • Какой инвентарь используется амбассадором и сомелье?
  • Разновидности инвентаря, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы
  • Как правильно работать инвентарем
  • Основное оборудование, которое использует амбассадор и сомелье в своей работе
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Стандарты внешнего вида амбассодора для работы в различных сферах
  • Полный разбор посуды, необходимой для работы, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать со стеклом.
Что такое вино. История виноделия. Терруар. Виноградная лоза
  • Что такое вино
  • История виноделия. Какие этапы проходило виноделие.
  • Какие факторы определяют вкус и качества вина
  • Как климат влияет на виноградную лозу и вино
  • Что такое терруар. Какие типы почв выделяют.
  • Какие основные виды виноградной лозы бывают.
  • Строение виноградной лозы
  • Как возделывают виноградную лозу
  • Что такое сорта винограда, гибриды и клоны
  • Урожайность. Когда и как собирают виноград
  • Какие болезни и вредители могут поражать виноградную лозу
Технологии производства вина
  • Какие основные способы отжима винограда существуют.
  • Что такое мезга. Почему мезга определяет цвет вина.
  • Как происходит брожение для производства вина.
  • Какие дрожжи используют для брожения.
  • Отжим мезги. Что такое первое и второе вино.
  • Для чего используют выдержку вина.
  • Как производят бочки для выдержки вина.
  • Классификация бочек для выдержки.
  • Как и чем осветляют вино.
  • Чем отличается ассамблирование от купажирования.
  • Розлив и хранение вина производителем.
  • Игристые вина, специфика производства, основные разновидности, производители
Правила дегустации напитков. Температура подачи. Сервировка
  • Как и зачем производить визуальный анализ вина. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть вина.
  • Что такое ольфактивный анализ вина.
  • Критерии аромата вина - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ вина.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
  • Что такое декантация и аэрация вина.
  • Какую температуру подачи вина следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки вина.
  • Практика открытия винной бутылки с помощью ножа сомелье.
Хранение напитков. Этикетка вина. Эногастрономия
  • Как правильно читать этикетку вина.
  • Что такое сортовой паспорт.
  • Какие дефекты вина бывают.
  • Причины возникновения дефектов вина и способы их определения.
  • Как правильно хранить вино.
  • Как пользоваться вайн сейвером.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные типы вин.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая вино к блюду.
  • Винный глоссарий. Основные термины.
Технология производства крепких алкогольных напитков. Виски
  • Что такое дистилляция, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое мацерация, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки и какие качества напитку это дает.
  • История виски.
  • Особенности производства шотландского и ирландского виски.
  • Регионы производства и классификация шотландского и ирландского виски.
  • Американский, канадский и японский виски и его история.
  • Классификация, особенности производства американского, японского и канадского виски.
  • Популярные бренды и их дегустация.
Хлебное вино, водка
  • Хлебное вино, полугар.
  • История происхождения.
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Водка
  • История происхождения
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация
Можжевеловые напитки, аквавиты.
  • Джин, дженевер, боровичка и др.
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Аквавит, шнапс
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация можжевеловых настоек и аквавита
Виски Шотландии, Ирландии
  • Виски Шотландии, Ирландии
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация виски
Виски США, Канады, Японии, Новый свет
  • Виски. Ирландия, США, Канада, Япония
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация виски
Бренди, коньяк, арманьяк
  • Коньяк, арманьяк
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Бренди мира
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация основных видов бренди
Прочие виноградные дистилляты. Фруктовые дистилляты
  • Кальвадос, кирш, мирабель, о-де-ви
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Граппа, марк, писко, орухо, чача
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация граппа-бренди
Мексиканские напитки
  • Мексиканские напитки. Мескаль, текила, сотол, раисилья, пульке.
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация
Абсенты, Анисовые настойки
  • Абсент
  • Анисовые настойки. Самбука, узо, пастис, раки, мастика, анисетта
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация
Ликеры, битеры, бальзамы
  • Ликеры
  • Биттеры и бальзамы
  • Вермуты и хинные настойки
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация
Экзотический алкоголь
  • AGWA de Bolivia, айяуяська, голденрод, вино из змеи и др.
  • Определения и различия
  • Регионы производства
  • Технология производства, сырье
  • Основные производители
Пиво
  • Что такое пиво. Производство пива.
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение.
  • Хмель и его использование в пивоварении.
  • Классификация пива. Различия и виды пива.
  • Пивная этикетка. Как ее правильно прочитать?
  • Пивные бокалы и правила подачи пива.
  • Популярные бренды. Дегустация пива.
Крепленые вина
  • Порто. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Херес. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Мадера. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Марсала. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Правила подачи и дегустация.
Коктейли
  • Классические алкогольные коктейли
  • История появления коктейля.
  • Общие правила приготовления коктейлей.
  • Классификация коктейлей.
  • Классические коктейли и их вариации.
  • Демонстрация способа приготовления Build на примере коктейля Текила Санрайз.
  • Правила работы с шейкером. Как приготовить коктейли методами Shake and Strain, Shake and Pour и Dry shake на примере коктейлей Дайкири, Секс на пляже и Виски Сауэр.
  • Как правильно готовить коктейли методом Stir and Strain на примере коктейля Негрони.
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей на примере Б-52.
  • Как правильно использовать мадлер при приготовлении Мохито.
  • Методы Throwling и Rolling в чем отличие от методов Shake и зачем применяются.
  • Метод Blend
Проведение тренингов и дегустаций
  • Специфика работы амбассадора в направлении HoReCa
  • Подготовка презентации для мероприятия
  • Организация тренинга
  • Проведение мероприятия
  • Принципы взаимодействия с аудиторией
  • Как правильно проводить дегустации (обзорные, сравнительные, слепые)?
Сыры, сигары.
  • Классификация сыров.
  • Соответствие эногастрономическим принципам.
  • Как подобрать сыр под напиток.
  • История появления табака. Выращивание, сбор урожая, обработка табака.
  • Ведущие страны и регионы производства.
  • Строение сигары. Разновидности и классификации сигар.
  • Как правильно хранить сигары в заведении.
  • Аксессуары для курения.
  • Чтение этикетки.
  • Правила подачи сигар
  • Принципы сочетания сигар с напитками
Практика
  • Ролевые игры: Амбассадор и зритель.
  • Проведение тренинга
  • Работа с презентацией
  • Дегустация крепких напитков
  • Интерактив
  • Разбор ошибок
Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Амбассадор крепких напитков

Зарплата от:

65000

Профессиональные навыки:

Умение работать с инвентарём
Углублённое знание крепких напитков мира
Навыки чтения этикетки
Организация и проведение тренингов, презентаций напитков
Проведение дегустаций
Умение правильно сочетать алкоголь с сигарами

Диплом Амбассадор крепких напитков от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Амбассадор – это редкая, но  в тоже время востребованная профессия. Специалист, который безупречно разбирается в крепких напитках. Он проводит тренинги, презентации, дегустации различных бренди, виски, текилы, граппы и других видов алкоголя.
Профессия амбассадора соединяет в себе функции сомелье, бармена и даже фумелье. В нее также входит умение проводить тематические тренинги и презентации.
Амбассадор может стать представителем одного бренда или целого сегмента алкоголя. Курс амбассадор крепкого алкоголя также эффективный путь повышения квалификации для барменов, бар-менеджеров, сомелье и кавистов.
На курсах наши преподаватели расскажут об особенностях профессии. Студенты получат полное представление о специфике работы и обязанностях амбассадора, узнают профессиональные стандарты и регламенты в данной области.
В учебную программу включено изучение всех знаменитых алкогольных напитков мира. Студенты смогут погрузиться не только в технологии производства, классификации, но и в историю происхождения.
Хлебное вино и водка, аквавит и шнапс, можжевеловые напитки, виски и бренди, ром и текила, граппа, анисовые настойки, вина и многое другое будет изучено в рамках курса. Отдельными темами мы выделим разновидности бокалов для подачи, правила и особенности проведения дегустации, сочетание напитков с сырами и сигарами.
Амбассадор крепкого алкоголя должен знать о напитках все: классификации, торговые марки, технологии производства, способы подачи. Каждый напиток будет изучаться детально, и обязательно будет сопровождаться дегустацией. И в дополнении, будущие амбассадоры получат знания о классических алкогольных коктейлях, их рецептурах, методах приготовления и подачах. Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Егор Леонов
Преподаватель школы барменов, школы пива, дистилляции и сомелье
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Егор Леонов

Егор Леонов

Преподаватель школы барменов, школы пива, дистилляции и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: винные и пивные сомелье, пивоварение, направления барной школы
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
9 900 ₽
Очно
4 900 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
13 900 ₽
Очно
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
18 900 ₽
Очно
7 900 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
24 900 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
20 900 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
21 000 ₽
Очно
8 900 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 900 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
34 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
31 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
64 500 ₽
Очно
24 900 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!