Курс «Чайный мастер-профессионал» в Школе Чайных Мастеров при Лиге Универ в Санкт-Петербурге
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Чайный мастер-профессионал

Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Полное погружение в профессию за 10 дней
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Чайный мастер профессионал» и получите

Продегустируете более 35 чаев и чайных напитков
Исчерпывающие знания и навыки крутой и престижной профессии
Компетенцию во всех аспектах работы чайного мастера
Курс окупается за 1 месяц работы
Научитесь проводить чайные церемонии
Сможете составлять чайные карты для заведений HoReCa и магазинов чая
Престижный международный сертификат

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий Еженедельно – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах /в днях 40 ак. часов / 10 дней
Сертификаты Российский и международный

Стоимость курса

26 900 ₽
Очно
21 500 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Знакомство с профессией
  • Кто такой чайный мастер?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества чайного мастера.
  • Психология чайного мастера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы чайного мастера.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального чайного мастера в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь, оборудование и посуда для чайной церемонии. Чайная церемония Пин Ча
  • Какой инвентарь используется чайным мастером?
  • Разновидности инвентаря чайного мастера, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать чайным инвентарем.
  • Основное оборудование, которое использует в свой работе чайный мастер.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров чайного мастера.
  • Полный разбор чайной посуды.
  • Какая посуда подходит для какого вида чая.
  • Какую воду лучше выбирать для приготовления чая: минерализация, температура.
  • Как проводить чайную церемонию методом Пин Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Пин Ча.
  • Особенности дегустации чая.
Что такое чай. История чая. Сырье и технологии производства чая. Классификация чая
  • Что такое чай.
  • История появления чая. Какие этапы проходило развитие чая
  • Мифы и легенды о чае.
  • Какое сырье используют для производства чая.
  • Где произрастает чайный куст.
  • Как происходит сбор чайных листьев.
  • Для чего чайный лист вялят и скручивают.
  • Что такое ферментация и какие химические процессы происходят во время ферментации.
  • Как температура сушки и продолжительность ферментации влияет на характеристики чая.
  • Как происходит резка, сортировка и упаковка чая.
  • Как классифицируется чай по происхождению.
  • Классификация чая по способу окисления.
  • Другие формы классификации чая.
Чайная церемония Гун Фу Ча и Доу Ча. Хранение чая
  • Как проводить чайную церемонию методом Гун Фу Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Гун Фу Ча.
  • Как проводить чайную церемонию методом Доу Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Доу Ча.
  • Как лучше всего хранить чай, чтобы он сохранял свой вкус и аромат дольше.
  • Дегустация чая.
Белый и желтый чай
  • Что такое белый чай.
  • Легенды о белом чае.
  • Какие виды белого чая бывают.
  • Особенности производства белого чая.
  • Какие нюансы заваривания белого чая следует соблюдать.
  • Какими свойствами обладает белый чай.
  • Желтый чай. Мифы и легенды.
  • Разновидности желтого чая.
  • Как происходят сбор, ферментация и дальнейшая обработка желтого чая.
  • В какой посуде и при какой температуре желтый чай лучше раскрывает свой вкус.
  • Свойства желтого чая.
  • Как выбрать качественный желтый и белый чай.
  • Дегустация белых и желтых чаев.
Зеленый чай
  • Что характеризует зеленый чай.
  • Легенды и мифы о зеленом чае.
  • Особенности сбора и ферментации зеленого чая.
  • Какие разновидности зеленого чая выделяют.
  • Основные ароматизаторы, которые используются для зеленого чая.
  • Как следует заваривать зеленый чай.
  • Какие свойства на организм оказывает зеленый чай.
  • Как выбрать качественный зеленый чай.
  • Дегустация зеленых чаев.
Улун
  • Что такое улун.
  • Предания и легенды о улунах.
  • Особенности производства улунов.
  • Как классифицируют улуны по происхождению.
  • Классификация улунов по ферментации.
  • Как по способам обработки различают улуны.
  • Лао, островные и материковые, тайванские улуны.
  • Чем могут ароматизировать улуны.
  • Как следует заваривать разные виды улунов.
  • Какие свойства на организм различные виды улунов.
  • Дегустация улунов.
Красный чай
  • Что характеризует красный чай.
  • Легенды и мифы о красном чае.
  • Особенности производства красных чаев.
  • В чем отличие крупнолистовых и мелколистовых красных чаев.
  • Красные китайские чаи и черные некитайские. Схожесть и различия.
  • Разновидности красных чаев.
  • Основные ароматизаторы красных чаев.
  • Правила заваривания красных чаев.
  • Какими свойствами обладают красные чаи.
  • Дегустация красных чаев.
Пуэр
  • Что такое пуэр.
  • История возникновения пуэров. Мифы и легенды.
  • Особенности производства пуэров.
  • Как прессуют пуэр.
  • В чем отличие Шу и Шен пуэров.
  • Производные пуэра - смола и почки.
  • Как заваривают различные виды пуэров.
  • Какими свойства на организм оказывает пуэр.
  • Дегустация пуэров.
Схема работы с гостем и методы продаж. Ролевые игры
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Ролевые игры чайный мастер-гость.
Чайные напитки. Добавки в чай
  • Какие чайные напитки, которые делают не на основе чайного куста, распространены в мире.
  • Что такое мате и как его изготавливают.
  • Как правильно заваривать мате и каким эффектом на организм он обладает.
  • Иван-чай. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Саган-дайля. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Каркадэ. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Ройбос. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Кудин. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Травяные чаи.
  • Добавки в чай. Ягоды, фрукты, мелисса лимонная, мята, чабрец.
  • Дегустация пройденных напитков.
  • Коктейли на основе чая.
Работа с чайной картой. Коктейли на основе чая и купаж чая
  • От чего зависит ассортимент и наполненность чайной карты.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент чайной карты в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как содержание меню и порядок расположения чая влияет на продажи.
  • Как выбрать поставщиков чая.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Как разрабатывать рецепты авторских чаев и коктейлей на основе чая.
  • Практика создания авторских напитков.
Практическая отработка чайных церемоний методами Пин Ча, Гун Фу Ча и Доу Ча
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь бармену?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
  • Встреча гостя.
  • Принятие заказа.
  • Работа с кассой.
  • Подача чая гостю.
  • Оплата.
  • Отработка полного цикла работы с гостем.
Кассовые системы. Ролевые игры чайный сомелье-гость
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь бармену?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
  • Встреча гостя.
  • Принятие заказа.
  • Работа с кассой.
  • Подача чая гостю.
  • Оплата.
  • Отработка полного цикла работы с гостем.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Чайный мастер-профессионал

Зарплата от:

40 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание сортов чая и способов его заваривания
Проведение чайной церемонии Пин Ча, Гун Фу Ча и Доу Ча
Работа с гостями заведения
Составление чайных карт
Работа с кассовыми системами

Диплом Чайный мастер-профессионал от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе


Курс ЧАЙНЫЙ МАСТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ — это расширенная и детальная программа обучения, которая включает в себя углубленное изучение чая и чайных напитков мира, правила составления чайной карты, а также практические занятия по работе с гостем и системой автоматизации.

На практических занятиях мы с Вами изучим работу чайного мастера-функции, качества мастера и специфика работы, профессиональный инвентарь, посуда и оборудование, правила подачи и хранения чая, секреты экспертной дегустации, проведение чайной церемонии методами Пин Ча, Гун Фу Ча и Доу Ча и эффективные продажи чая, ролевые игры чайный мастер-гость, работу с кассой и все шаги сервиса.

Теоретическая часть занятий посвящена углубленному изучению чая - история, легенды и мифы, сырье и технология производства чая, подробный разбор классификации чая мира, изучим белые, желтые, зеленые, красные, бирюзовые чаи и улуны, чайные напитки, и, конечно же, продегустируем эти напитки, изучим, как составлять чайную карту для заведений HoReCa и чайных магазинов.

После прохождения курса ЧАЙНЫЙ МАСТЕР ПРОФЕССИОНАЛ Вы сможете работать в заведениях HoReCa любого формата, а также в чайных магазинах. За счет богатых знаний, уверенных практических навыков и умению продавать, Вы будете востребованным работником для большинства работодателей.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Иван Клемко
Преподаватель школы чайных мастеров
Иван Клемко

Иван Клемко

Преподаватель школы чайных мастеров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализация: обучение чайных мастеров
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!