Курс «Банкетный менеджер» в Санкт-Петербурге
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Банкетный менеджер

Курс для: Профессионалов
Цель курса: Профессия за 3 недели
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка
Сертификаты: Российский
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Банкетный менеджер» и получите.

Узнаете все нюансы работы официантов на банкете, как правильно сервировать столы и обслуживать гостей
Научитесь грамотно организовывать пространство для банкета и распределять потоки движения персонала во время работы
Узнаете, как набирать персонал для банкетов и работать с аутсорсингом
Получите четкий алгоритм действий при общении с клиентом от приема заказа, организации и проведении банкета до окончания мероприятия
Научитесь применять методы продаж в работе банкетного менеджера
Узнаете, как эффективно формировать базу запасных сотрудников
Престижный сертификат российского образца

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий 2 раза в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах /в днях 28 ак. час / 3 недели
Сертификаты Российский

Стоимость курса

22 900 ₽
Очно
18 300 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать инвентарем.
  • Основное оборудование заведений HoReCa.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров, необходимые для работы официантов.
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Виды скатертей, ручников и салфеток.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Какие виды тарелок бывают и какие блюда в них подают.
  • Какие чашки и соусники использует в своей работе официант.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Как правильно сервировать стол в зависимости от формата заведения, меню, подаваемых блюд и напитков.
  • Практическая отработка сервировки.
  • Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек.
Методы обслуживания гостей. Организация рабочей зоны. Работа с гостем
  • Какие методы обслуживания гостей применяются во время обслуживания.
  • Чем отличаются французский и английский методы обслуживания гостей.
  • Русский, американский и комбинированный методы обслуживания гостей.
  • Организация сервис зоны.
  • Ролевые игры официант-гость.
  • Практическая отработка всех шагов сервисов, начиная с встречи гостей и заканчивая прощанием.
Банкет
  • Какие виды банкетов бывают.
  • Как принимать заказы на банкет.
  • Что необходимо учитывать при планировании банкета.
  • Мебель, оборудование и посуда, которые используются при проведении банкетов.
  • Специфика обслуживания банкетов.
Профессия менеджера
  • Кто такой менеджер?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества менеджера.
  • Психология менеджера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портер идеального менеджера в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений HoReCa.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Работа с заказчиком для кейтеринга или банкета. Скрипт выявления потребностей. Дополнительные услуги
  • Как принимать и обрабатывать заказы для кейтеринга или банкета.
  • Какие методы продаж можно применять в работе менеджера.
  • На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
  • Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
  • Дополнительные услуги.
  • Бронирование места проведения мероприятия.
  • Аренда материала и оборудования.
  • Аренда транспорта.
Персонал для работы на банкете или кейтеринге
  • Подбор персонала на проведение мероприятия.
  • Аутсортинг.
  • Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
  • Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
  • Что такое норма в количестве обслуживающего персонала
  • Постоянные и привлекаемые сотрудники.
  • Формирование базы запасных сотрудников.
Подготовка, организация, проведение мероприятия
  • Организация и подготовка мероприятия.
  • Завоз оборудования, подготовка материала и оборудования.
  • Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов (зонирование).
  • Проведение мероприятия.
  • Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.
  • Накрытие столов.
  • Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий
  • Работа бэк-офиса.
  • Требования к техническому помещению на выезде.
  • Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
  • Окончание мероприятия.
  • Возврат материала на склад, ресторан.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Барменов можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Банкетный менеджер

Зарплата от:

40 000 ₽

Профессиональные навыки:

Организация банкетов
Знание методов сервировки
Знание методов подачи напитков
Работа с персоналом на выездном мероприятии
Выявление потребностей заказчика

Диплом Банкетный менеджер от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе


Курс банкетный менеджер разработан для тех, кто стремится повысить уровень оказываемых банкетных услуг, или же запустить банкетные услуги в работающем заведении.

Первая часть посвящена изучению посуды и столовых приборов, инвентаря, столового белья, эргономике зоны обслуживания, методам сервировки и обслуживанию гостей чтобы успешно контролировать свою команду и обучать их.

Вторая часть посвящена банкетному менеджменту. Вы узнаете какие функции должен выполнять банкетный менеджер и как организовать свою работу, как набирать персонал для банкетов и управлять им, что такое аутсорсинг, какое количество персонала необходимо для проведения банкетов. Как общаться с клиентами и принимать заказы, как организовывать и проводить банкеты, как правильно зонировать помещение для банкета.

После прохождения курса Вы сможете организовать работу банкетов в любом формате заведений HoReCa.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ
Дмитрий Петренев
Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Анатолий Рябов
Преподаватель школы менеджеров и официантов
Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель школы менеджеров и официантов
Опыт работы в сфере гостеприимства и продаж: с 1978 года
Специализации: обучение официантов и управляющих заведениями
Подробнее
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!