Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Курс Самогонщик базовый

Курс для: новичков
Цель курса: научиться дистилляции в домашних условиях
Обучение: теория / практика
Сертификаты: российский
Отлично подходит для: подарка друзьям и близким

Пройдите курс «Самогонщик базовый» и получите:

Изучите технологию производства самогона
Получите руководство по оборудованию домашней дистиллерии
Сами выполните перегонку под чутким контролем преподавателя
Научитесь готовить зерновую брагу для перегонки
Узнаете какое сырье и дрожжи использовать для самогоноварения
Сможете порадовать себя и близких самогоном собственного производства
Продегустируете домашние дистилляты Лиги Универ

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения очно
Начало занятий 1 раз в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня есть
Продолжительность в часах /в днях 19 ак. часов / 5 дней
Сертификаты: российский

Стоимость курса

21 900 ₽
Очно
Оформить заявку

План обучения

История дистилляции. Сырье для производства алкоголя. Виды алкоголя и способы его производства.
  • История дистилляции: как человечество пришло к производству крепкого алкоголя.
  • Какое сырье используется для производства крепкого алкоголя.
  • Какие способы производства алкоголя существуют.
  • Биохимия процесса брожения.
  • Какие виды сахаров используют для брожения.
  • Как выбрать зерно и фрукты для брожения.
  • Какие штаммы дрожжей используют для подготовки браги. Что такое ЧКД.
  • Чем красная схема брожения отличается от белой.
  • Что такое температурные режимы и для чего их соблюдать.
  • Как определить пороки браги.
  • Как подготовить оборудование для сбраживания.
Что такое перегонка. Базисные знания о дистилляции дома.
  • Что такое дистилляция.
  • Из чего состоит аппарат для дистилляции. Основные понятия.
  • Зачем нужна система охлаждения и как её оптимизировать.
  • Выгонка сырца. Как контролировать мощность и пенообразование.
  • Зачем снижать крепость сырца.
  • Что такое дробная перегонка.
  • Разбор фракций алкоголя. Органолептический анализ.
  • Как увеличить чистоту выгоняемого спирта.
  • Как смягчить дистиллят. Таблица разведения спирта.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 1.
  • Как подготовить оборудование.
  • Как правильно подготовить воду и помолоть солод.
  • Что такое гидромодуль и как его рассчитывать.
  • Что такое затирание сусла.
  • Виды и органолептические особенности ректификатов.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 2.
  • Какие температурные паузы следует соблюдать во время варки сусла.
  • Как правильно проводить промывку дробины.
  • Кипячение сусла.
  • Бренди, виски и полугар: нюансы приготовления.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 3.
  • Как охлаждать сусло.
  • Дрожжи: какие использовать и как их правильно вносить.
  • Какое время необходимо для брожения сусла.
  • Как оценить готовность браги.
  • Виды перегонных кубов. Органолептика алкоголя, производимого на разных аппаратах.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 1 (производится при участии студентов).
  • Повторный разбора инвентаря и оборудования для перегонки.
  • Подготовка оборудования.
  • Подключение охлаждения для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 2 (производится при участии студентов).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Самогонщик базовый

Профессиональные навыки:

Знание технологии производства самогона
Умение работать на оборудовании для домашней дистилляции
Навык приготовления зерновых браг
Навык перегонки сахарной браги

Диплом Самогонщик базовый от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ

На курсе «Самогонщик базовый» вы изучите основные принципы самогоноварения и познакомитесь с оборудованием для дистилляции, научитесь самостоятельно готовить зерновую брагу и вместе с нашими преподавателями выполните перегонку. Всё это будет сопровождаться лекциями о производстве крепкого алкоголя и дегустациями наших собственных дистиллятов.

После прохождения курса вы сможете готовить домашние крепкие напитки самостоятельно в домашних условиях.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Егор Леонов
Преподаватель школы барменов, школы пива, дистилляции и сомелье
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Егор Леонов

Егор Леонов

Преподаватель школы барменов, школы пива, дистилляции и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: винные и пивные сомелье, пивоварение, направления барной школы
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
9 900 ₽
Очно
4 900 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
13 900 ₽
Очно
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
18 900 ₽
Очно
7 900 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
24 900 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
20 900 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
21 000 ₽
Очно
8 900 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 900 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
34 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
31 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
64 500 ₽
Очно
24 900 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!