Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Манхэттен [Manhattan]

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)
27.04.2022

Рецепт коктейля «Манхэттен» (Manhattan)

История:

Распространенной легендой создания этого коктейля является рассказ про Леди Рандольф Черчилль, урожденную Джаннет Джером – дочь известного нью-йоркского биржевого дельца Леонарда Джерома, мать знаменитого Винстона Черчилля, которая в 1874 году давала званый обед в честь одного из кандидатов американской президентской гонки и потенциального её, этой гонки, победителя, коварно в дальнейшем прокаченного выборщиками, свежевыбранного губертнатора Нью-Йорка, а заодно и старинного друга её отца Самуэля Джеймса Тильдена в знаменитом Манхэттен Клубе Нью-Йорка. В честь этого мероприятия неким Доктором Айаном Маршалом был придуман коктейль из виски, итальянского вермута и битера Ангостура, который получил название в честь клуба, в котором он был придуман.

Рецепт:
(по версии IBA)

50 мл - Ржаной виски (Rye whiskey)
20 мл - Красный вермут (Rosso)
1 дэш - Ангостура биттер (Aromatic)

Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle
Бокал для смешивания (Mixing glass)
Джулеп стрейнер (Julep strainer)

Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой. Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry).
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!