Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Дерби [Derby]

27.04.2022

Рецепт коктейля «Дерби» (Derby)

История:

Согласно данным, приведенным в книге Гарри МакЭллона (Harry McElhone) «Barflies and Cocktails», впервые опубликованной в 1927 году, джиновая версия коктейля Derby была изобретена в 1903 году неким E.G. DeGastreaux из американского городка Цинциннати и первоначально включала в свой состав джин, персиковый биттер и мяту. При этом джиновый Derby непременно взбивался в шейкере со льдом. Этот же рецепт коктейля без каких-либо существенных изменений в 1930 году перекочевал в книгу «The Savoy Cocktail Book», легендарного Гарри Креддока (Harry Craddock).

Так что коктейль Derby обладает всеми необходимыми атрибутами, чтобы по праву относиться к плеяде старинной благородной классики. А вот далее, после 1960-х годов, как по мановению волшебной палочки, у различных маститых барменов современности в рецептуре коктейля Derby периодически начали проскакивать и персиковый ликер, и персиковый сок и даже персиковый о-де-ви. Все это однозначно не шло на пользу этому строгому, утонченному, мартини-подобному коктейлю, поэтому с 2012 года IBA закрепила изначальную, исторически правильную рецептуру коктейля Derby в своем официальном списке, изменив лишь метод приготовления с Shake, на более уместный в этом случае Stir.

Рецепт:
(По версии IBA)
60 мл - Джин
2 капли - Персиковый биттер
2 свежих ветки мяты

Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle
Бокал для смешивания (Mixing glass)
Джулеп стрейнер (Julep strainer)

Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой. Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить веткой мяты.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!