История:
 
Впервые этот коктейль получил известность в конце 30-х годов прошлого века. Название коктейля появилось благодаря цвету и нежному вкусу напитка, к тому же именно из-за мягкости заказывали его в основном для дам. А вот споры о том, кому принадлежит оригинальная рецептура, периодически возникают и в наши дни.По одной версии, которая считается в Европе более реальной, автором коктейля был ирландец Гари МакЭлхон, работавший барменом в собственном парижском ресторане «Harry's New York Bar». В его оригинальном рецепте вместо джина содержался мятный ликер.По другой версии, которая очень популярна в США, автором коктейля является бармен Гарри Кээрдок из знаменитого отеля «Савой». Во многих книгах о барменском искусстве авторы приходят к выводу, что вполне возможно случайное совпадение рецептов, то есть оба бармена в одно время, находясь за многие тысячи километров друг от друга, создали одинаковые рецепты коктейлей.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
 
40 мл - Джин
30 мл - Трипл Сэк
20 мл - Сок лимона
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass
 
)Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
 
Альтернативный рецепт:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
52 мл - Танкерэй Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
30 мл - Куантро (Cointreau)
30 мл - Сок лимона1 яйцо (белок)
 
Использованные источники:
http://www.cocktails.ua/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/

Коктейль White Lady Белая леди

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru