История:
 
Национальный напиток Мексики, где он часто делается с гранатовым соком вместо томатного и без гренадина. Проследить историю этого напитка довольно сложно. Известен лишь тот факт, что на старинном мексиканском празднике «El día de los muertos», празднике поминовения всех умерших, этот напиток является основным и пьется абсолютно всеми.Благодаря своему цвету и необычному вкусу коктейль пришёлся «ко двору» во время празднования Хэллоуина во всём мире.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
50 мл - Текила (белая)
70 мл - Томатный сок
30 мл - Апельсиновый сок
10 мл - Сок лайма
1 чайная ложка - Мед
Мелко-порезанная половина слайса лука
Несколько слайсов красного чили перца
Несколько капель Ворчестерский соус
Соль
 
Посуда подачи:
Хайболл (Highball)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в бокал, наполненный кусковым льдом. Украсить перцом чили.
 
Альтернативный рецепт:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
 
Vampiro
 
60 мл - Текила (100% agave) (reposado)
30 мл - Томатный сок
30 мл - Апельсиновый сок
30 мл - Томатный сок
15 мл - Сок лайма
15 мл - Гренадин (гранатовый) сироп (Pomegranate (grenadine) syrup)
7 капель - Табаско (Tabasco)
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
 
Использованные источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
http://www.cocktails.ua/

Коктейль Vampiro (Вампиро)

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru