Курс «Пивной сомелье-базовый», в Школе Пива при Лиге Универ в Санкт-Петербурге
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Пивной сомелье базовый

Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Профессия за 8 дней
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
3000

Пройдите курс «Пивной сомелье базовый» и получите

Продегустируете более 15 напитков
Базовые навыки крутой и престижной профессии
Знания особенностей пивоварения всех основных школ мира
Сможете хорошо разбираться в пивной карте заведений
Разбираться в тонкостях подачи напитков и в посуде пивного сомелье
Навыки работы с профессиональным инвентарем и оборудованием пивного сомелье
Престижный международный сертификат

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий 1 раз в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах /в днях 34 ак. часов / 8 дней
Сертификаты Российский и международный

Стоимость курса

27 900 ₽
Очно
22 300 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Знакомство с профессией пивного сомелье
  • Кто такой пивной сомелье?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества пивного сомелье.
  • Психология пивного сомелье и психотипы гостей.
  • Основные правила работы пивного сомелье.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портер идеального сотрудника в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида пивного сомелье для работы в разных форматах заведений.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь пивного сомелье, оборудование и посуда
  • Какой инвентарь используется пивного сомелье?
  • Разновидности инвентаря пивного сомелье, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы и как им работать.
  • Основное оборудование, которое использует пивной сомелье в своей работе.
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить его срок службы?
  • Полный разбор посуды, необходимой для работы пивного сомелье, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать бокалы и работать со стеклом.
Что такое пиво. История пивоварения. Сырье для производства пива
  • Что такое пиво.
  • История пивоварения. Какие этапы проходило пивоварение.
  • Мифы и легенды о пиве.
  • Какое сырье используют для производства пива.
  • Почему для производства пива ячмень используют чаще чем остальные виды зерновых.
  • Какие сорта зерновых используются для производства пива.
  • География произрастания зерновых и нюансы возделывания.
  • Химический состав и свойства зерновых.
  • Для чего используется хмель в пивоварении.
  • Из чего состоит хмелевая шишка.
  • Какой состав и свойства компонентов хмеля изучают пивовары.
  • Классификация хмеля и методы его переработки.
  • Какие требования предъявляются к качеству воды в пивоварении.
  • Способы изменения состава воды.
  • Какие дрожжи используются для производства пива.
  • Как классифицируются пивные дрожжи.
Технологии производства пива
  • Производство солода.
  • Что такое солод. Какие основные типы солодов бывают.
  • Применение различных типов солода для варки различных стилей пива.
  • Что такое затирание сусла и какую цель преследует это этап.
  • Какие физико-химические процессы происходят во время затирания сусла.
  • Фильтрация затора. Что такое первое сусло и промывные воды.
  • Что помимо хмеля могут добавлять в сусло во время кипячения.
  • Осветление, охлаждение и аэрация сусла. Для чего и как проходят эти этапы производства пива.
  • Какие процессы происходят при брожении.
  • Какие бывают типы пивного брожения и как это влияет на конечный вкус пива.
  • Распад побочных продуктов во время дображивания.
  • Фильтрация и пастеризация пива.
Правила дегустации пива. Температура подачи. Этикетка пива. Хранение пива
  • Как и зачем производить визуальный анализ пива. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть пива.
  • Что такое ольфактивный анализ пива.
  • Критерии аромата пива - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ пива.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру пива.
  • Какую температуру пива следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки пива.
  • Как правильно читать пивную этикетку.
  • Как правильно хранить пиво.
Классификация пива по Beer Judge Certification Program
  • Светлый лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пильзнер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Темный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Бок - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Светлый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • IPA - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Коричневый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Портер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Стаут - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Крепкий эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пшеничное пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Кислый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Особое пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Дегустация 7 стилей пива.
Работа с пивной драфт-машиной. Фудпейринг
  • Правила пользования пивной драфт-машиной.
  • Практика налива пива с помощью пивной драфт-машины.
  • Как правильно менять пивную кегу и газовый баллон.
  • Зачем маркировать открытые кеги.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные сорта пива.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая пиво к блюду.
  • Что такое пивной этикет.
  • Дегустация пива.
Немецко-чешская школа пивоварения
  • Как зародилась культура пивоварения в разных районах Германии.
  • О чем гласит Баварский закон о чистоте пива принятый в 1516 году.
  • В чем уникальность появления пива Пилснер.
  • Как новый этап пивоварения в Чехии и в Германии популяризовал пенный напиток.
  • Современная история пивоварения Чехии и Германии.
  • Какие стили варят в Чехии и в Германии в настоящее время.
  • Дегустация пройденных напитков.
Бельгийская школа пивоварения
  • Как появилось пивоварение в Бельгии.
  • Чем характерно аббатское и траппистское пиво.
  • Классические бельгийские сорта -основные характеристики.
  • Почему фламандские эли обладают уникальным вкусом.
  • Что такое пиво спонтанного брожения.
  • Современное пивоварение в Бельгии. Стили.
  • Дегустация пива Бельгии.
Британская школа пивоварения
  • Когда начали варить пиво на территории Англии.
  • Как появились сорта пива Британии популярные и по сей день.
  • Чем характерны биттеры и пэйл эли.
  • Конкуренция пива и крепкого алкоголя.
  • IPA и колонизация Индии.
  • Как родился стаут. В чем его отличие от портера.
  • Современное пивоварение в Англии. Стили.
  • Дегустация пройденных напитков.
Крафтовая революция
  • Как США начали крафтовую революцию пива в мире.
  • Что такое крафтовое пиво.
  • Какие отличительные особенности крафтового пива.
  • Наиболее популярные направления крафтового пивоварения.
  • Ароматический хмель-основные характеристики.
  • Перекрёстная дегустация охмелённого пива.
  • Интересные и популярные бренды крафтового пива.
Схема работы с гостем и методы продаж. Ролевые игры
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Ролевые игры пивной сомелье-гость.
Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Пивной сомелье

Зарплата от:

35 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание стилей пива
Знание технологии производства пива
Работа с драфт-машиной
Фудпейринг
Работа с гостями заведения

Диплом Пивной сомелье базовый от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе


Курс ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ-БАЗОВЫЙ — это уникальная учебная программа, разработанная командой наших специалистов, которая включает в себя более подробное изучение пива мира, практические навыки работы пивного сомелье и блоки обучения работы с гостем.

Первая часть занятий посвящена работе пивного сомелье-функции, качества сомелье и специфика работы, профессиональный инвентарь, посуда и оборудование, правила подачи и хранения пива, секреты экспертной дегустации и сочетаемость пива с блюдами, чтение этикетки и эффективные продажи пива, работа с пивной драфт-машиной, ролевые игры пивной сомелье-гость.

Вторая часть посвящена пиву- история пивоварения, сырье и технология производства пива, подробный разбор классификации пива и школ пивоварения мира - Баваро-Пльзенская, Островная, Бельгийская, изучим крафтовую революцию, и , конечно же, продегустируем эти напитки.

По окончанию курса Вы сможете работать пивным сомелье в специализированных бутиках и в небольших пивных заведениях.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Дмитрий Петренев
Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Егор Леонов
Преподаватель школы барменов, школы пива и сомелье
Нафис Гирфанов
Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Егор Леонов

Егор Леонов

Преподаватель школы барменов, школы пива и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: винные и пивные сомелье, пивоварение, направления барной школы
Подробнее
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бариста и кальянных мастеров
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!