История:
Напиток изобретен Хулио Бермехо (Julio Bermejo) и назван в честь его семейного ресторан-бара в Сан-Франциско. Хулио славился своими "Маргаритами" и знаниями о текиле.
Рецепт:
(по версии IBA)
45 мл - Текила
15 мл - Сок лайма
2 барных ложки - Нектар Агавы (Agave nectar)
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
Необходимый инвентарь:
ШейкерСтрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал, на котором предварительно был сделан круст (crust) из соли. по желанию украсить долькой лайма (lime wedge).
Альтернативные рецепты:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
Tommy's Margarita
60 мл - Текила (100% agave) (reposado)
30 мл - Сок лайма
15 мл - Нектар / Сироп Агавы
Используемые источники:
Коктейль Tommy Margarita (Томми Маргарита)