Коктейль Сазерак [Sazerac] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Сазерак [Sazerac]

Коктейль «Сазерак» (Sazerac)
27.04.2022

Рецепт коктейля «Сазерак» (Sazerac)

История:

История «Сазерака» такова. Аптекарь французского происхождения по имени Антуан Амедей Пэшо в 1793 году обосновался в Новом Орлеане. В 1838 году он выпустил в продажу биттер на основе горечавки под названием Пэшодс (Peychaud’s). У местных жителей вошло в привычку добавлять несколько капель этого биттера в коньяк.Позже, в 1859 году, луизианские импортеры коньяка «Сазерак» (марка, ныне несуществующая) открыли в Новом Орлеане кафе под названием The Sazerac Coffee House. Они подавали там коктейль, состоящий из коньяка и небольшого количества биттера Peychaud’s.

В 1870 году алкогольная компания и кафе были проданы. В рецепт коктейля был добавлен абсент, а коньяк исчез, по-видимому, в связи с кризисом филлоксеры. Его заменили ржаным виски.По идее, сегодняшние миксологи, которые так любят возвращаться к истокам рецепта, должны были бы готовить «Сазерак» именно на основе коньяка. Но миксологи Нового Орлеана – патриоты, и ВСЕ «Сазераки» делаются здесь со ржаным виски, придающим напитку свой пряный вкус. С коньяком «Сазерак» приготовят вам только по специальной просьбе.Тем не менее, знаменитый американский бармен Дейл ДеГрофф актом высокой политики смешал в составе «Сазерака» равные части коньяка и ржаного виски, чтобы примирить обе стороны.«Сазерак» следует долго перемешивать, чтобы добиться полного равновесия между ароматической мощью, сладостью и свежестью. Поэтому для его приготовления столь важен навык.

Рецепт:
(по версии IBA)

50 мл - Коньяк
10 мл - Абсент
1 кубик сахара
2 дэш - Биттер Пешо (Peychaud’s bitters)

Посуда подачи:
Олд фэшенд (Old fashioned)
Рокс (Rocks)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle
Бокал для смешивания (Mixing glass)
Джулеп стрейнер (Julep strainer)

Способ приготовления:
В бокал положить дробленный лед, налить абсент и немного воды (охладить и насытить ароматами абсента). Положить кубик сахара на дно бокала для смешивания, пропитать его биттером и растереть обратной стороной барной ложки. Добавить в бокал для смешивания лед и налить коньяк. Хорошо перемешать и отфильтровать его содержимое в бокал подачи.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!