Коктейль Писко Саэр [Pisco Sour] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Коктейль Писко Сауэр [Pisco Sour]

Коктейль «Писко Сауэр» (Pisco Sour)
27.04.2022

Рецепт коктейля «Писко Сауэр» (Pisco Sour)

Pisco Sour – это главный коктейль перуанского писко, это национальный коктейль Перу, почти как Кайпиринья в Бразилии. Национальным коктейлем с чилийским писко, так же, считается – Piscola, “яркая” и “зажигательная” смесь писко и колы :) Крестным отцом коктейля Pisco Sour в современном коктейльном мире является Дейл ДеГрофф, который вернул к жизни этот довольно старый коктейль где-то в 1990-х. Впервые печатное упоминание этого коктейля можно в стретить в книге The South American Gentleman’s Companion by Charles H. Baker Jr. (1951), где он упоминается в контексте с Lima Country Club, Лима, Перу, – возможного места создания этого коктейля [причем местом, скорее, является Лима, чем этот конкретный бар].

По большому счету, этот коктейль является классическим Сауэром (http://vk.com/photo43130680_316958499), в котором используется местный алкоголь взамен недоступного виски и яйцо для смягчения вкуса. Все это позволяет предположить, что родился этот коктейль в Золотой Век Коктейлей – эпоху Сухого Закона в США, когда толпы страждущих выпивки американских граждан носились по всему миру в поисках рюмочки-другой.

Рецепт:
(По версии IBA)
45 мл - Писко
30 мл - Сок лимона
20 мл - Сахарный сиропБелок одного маленького яйца (перепелиное)

Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)

Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)

Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните, без льда (dry shake). Затем загрузите в шейкер лед и еще раз встряхните со льдом. Отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Сверху капнуть несколько капель биттера Ангостура Ароматик.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!