История:
 
Коктейль Рай был придуман знаменитым нью-йоркским барменом и ресторатором Гарри Крэддоком, владельцем известного «Harry’s New-York Bar» и автором книги о коктейлях. Напиток был создан им в первом десятилетии ХХ века. В те годы стало модным посещать дорогие рестораны, которые имели собственные отдельные бары, вместе с женщинами, и именно для них был придуман этот мягкий коктейль на основе джина. Так как в те годы было очень мало лёгких алкогольных напитков, которые пришлись бы по вкусу дамам, барменам приходилось просто разбавлять их соком или сиропом. Гарри Крэддок пошел дальше, и смешал джин с абрикосовым бренди, слегка разбавив эту смесь апельсиновым соком. Коктейль пришелся по вкусу посетительницам бара и довольно быстро стал популярным в городе, а после публикации книги о коктейлях в 20-х годах прошлого века Рай стал известен всему миру. Название своё коктейль получил также для того, чтобы женщины охотнее его покупали – создатель посчитал, что они сочтут напиток с таким названием романтичным.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
 
35 мл - Джин
20 мл - Эприкот Бренди
15 мл - Апельсиновый сок
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
 
Альтернативный рецепт:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Танкерэй Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
30 мл - Ликер Де Кайпер ХО Эприкот Бренди (De Kuyper XO Apricot Brandy Liqueur)
30 мл - Апельсиновый сок
8 мл - Сок лимона
 
Использованные источники:
http://www.cocktails.ua/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
 

Коктейль Paradise Рай

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru