История:
 
Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул (яичек) обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея (Самуила) Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения. По слухам этот предприимчивый французкий еврей русского происхождения произвел не менее 1000 таких трансплантаций по 5000 очень даже полновесных американских долларов каждая. Работы Воронова имели просто мистических успех в буржуазных кругах Старого и Нового Света, ни один светский раут не обходился без обсуждений этой темы… Свою лепту в общий психоз по поводу опытов Воронова внес и знаменитый Гарри МакЭллон – бармен знаменитого Парижского бара Гарри, – созданный им коктейль Monkey Gland обладал эксцентричным (по тем временам более чем!) вкусом и просто таки шокировал всё пребывающую и жаждущую омоложения публику. По другим данным автором коктейля Monkey Gland является Франк Майер, бармен отеля Ритц в Париже.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
 
50 мл - Джин
30 мл - Апельсиновый сок
2 капли Абсента
2 капли Гренадина
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
 
Альтернативный рецепт:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Танкерэй Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
8 мл - Ла Фи Парисьен Суперье (La Fee Parisienne Superieure)
45 мл - Апельсинового сока
8 мл - Гренадин (гранатовый) сироп (Pomegranate (grenadine) syrup)
 
Используемые источники:
http://www.scienceofdrink.com/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
http://www.cocktails.ua/
 

Коктейль Monkey Gland Обезьянья Железа

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru