История:
 
Огромное количество легенд предписывает происхождение этого коктейля различным мексиканским городам в период между 1930 и 1950 годом. По одной из версий Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, попробовал этот коктейль в 1948 году, когда оказался на вилле в Акапулько, среди гостей известной техасской аристократки Маргариты Сеймз. Любимым увлечением Маргариты было приготовление различных смешанных напитков для своих гостей. И как раз на рождественские праздники 1948 года, большой успех имела смесь белой текилы, апельсинового ликера и сока лайма. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы уже предлагали постояльцам сети Хилтон.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
 
35 мл - Текила
20 мл - Куантро (Cointreau)
15 мл - Сок лайма
 
Посуда подачи:
Бокал Маргарита (Margarita glass) / Cocktail (Martini) glass
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал, на котором предварительно был сделан круст (crust) из соли. По желанию украсить слайсом лайма. (Примечание: для фруктовой Маргариты - приготовить в блендере с необходимыми фруктами).

Коктейль Margarita (Маргарита)

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru