История:
 
Распространенной легендой создания этого коктейля является рассказ про Леди Рандольф Черчилль, урожденную Джаннет Джером – дочь известного нью-йоркского биржевого дельца Леонарда Джерома, мать знаменитого Винстона Черчилля, которая в 1874 году давала званый обед в честь одного из кандидатов американской президентской гонки и потенциального её, этой гонки, победителя, коварно в дальнейшем прокаченного выборщиками, свежевыбранного губертнатора Нью-Йорка, а заодно и старинного друга её отца Самуэля Джеймса Тильдена в знаменитом Манхэттен Клубе Нью-Йорка. В честь этого мероприятия неким Доктором Айаном Маршалом был придуман коктейль из виски, итальянского вермута и битера Ангостура, который получил название в честь клуба, в котором он был придуман.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
 
50 мл - Ржаной виски (Rye whiskey)
20 мл - Красный вермут (Rosso)
1 дэш - Ангостура биттер (Aromatic)
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle
Бокал для смешивания (Mixing glass)
Джулеп стрейнер (Julep strainer)
 
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой. Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry).
 
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
75 мл - Бурбон Майкерс Марк (Maker's Mark bourbon)
4 мл - Мараскиновый сироп
30 мл - Мартини Россо (Martini Rosso)
3 дэш - Ангостура ароматик (Angostura aromatic bitters)
 
Использованные источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
http://www.scienceofdrink.com/
 

Коктейль Manhattan Манхэттен

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru