Курс бармен-профессионал

В школе барменов в Москве и Санкт-Петербурге (СПБ) при Лиге барменов России, Вы можете пройти обучение по курсу бармена профессионала. Курс бармен профессионал -  данная программа обучения направлена на подготовку специалиста высокого уровня, который сможет управлять баром в любом заведении (кафе, ресторане, отеле, ночном клубе...).Основной акцент на наших курсах барменов делается на практические занятия, так же большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре (бармен - это тонкий психолог). Мы научим вас создавать позитивную, интересную атмосферу в баре, чтобы гостю было интересно приходить именно в ваш бар и общаться именно с вами. Обучение барменов ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). Под руководством высококвалифицированных специалистов, Вы легко освоите  данный курс. Мы закладываем вам основы управленческих качеств. Мы воспитываем лидеров! В данной программе применяются общие стандарты барменского дела (необходимые для каждого бармена), а так же эксклюзивные методики обучения! Учись! Будь профессионалом!

  • Гибкий и удобный график обучения.

  • Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). 

  • После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца!Который вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!

  • Стажировка и трудоустройство наших выпускников 100% 

_____________________________________________________________________________________

Начало занятий (каждые две недели) :вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)

Продолжительность в часах:40 ак. часа (ак. час=45 мин.)

Продолжительность в днях:3 недели 

Продолжительность одного занятия:От 2 до 4 ак. часов/от 4 до 7 ак. часов (курс выходного дня)

Продолжительность (курс выходного дня):3 недели (по выходным)

Стоимость очно:15 900 р.

Стоимость заочно: 11 730 р.

Оплата: наличный расчет.

_____________________________________________________________________________________

 

Курс бармен-профессионал

Общий план обучения:

Общий план обучения:

БЛОК №1-2

  • Кто такой бармен?

  • Специфика работы.

  • Основные аспекты работы в баре.

  • Функции бармена.

  • Профессиональные стандарты и требования.

  • Хранение, ротация, продуктов бара.

  • Материальная ответственность.

  • Инвентаризация.

  • Инвентарь бармена.

  • Барное оборудование.

  • Барные аксессуары.

БЛОК №3

  • Барная посуда.

  • Касса, кассовые системы, особенности работы.

  • Работа с кассой-закрепление на практике.

  • Меры объема и крепости.

  • Методы подачи напитков.

  • Схема работы с гостем.

  • Выдача методического материала (в эл. виде).

  • Закрепление на практике.

БЛОК №4

  • Технология производства алкогольных напитков.

  • Брожение.

  • Дистилляция.

  • Выдержка.

  • Купажирование.

  • Пиво (производство, классификация, бренды).

БЛОК №5

  • Методы приготовления коктейлей.

  • История коктейлей и общие правила приготовления.

  • Классификации коктейлей.

  • Классические коктейли.

  • Демонстрация приготовления коктейлей методами Shake, Build, Blend, Stir, Muddle, Layer, Swizzle, Rolling, Throwling.

  • Закрепление на практике.

​БЛОК №6

  • История виски.

  • Шотландский и ирландский виски.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №7

  • Американский, канадский, японский виски.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

  • Водка, джин и дженевер.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №8

  • Украшения и работа с фруктами.

  • Правильная нарезка фруктов.

  • Базисные украшения из цедры цитрусовых, яблока, физалиса и др.

  • Круста (виды, для чего используется, техника приготовления).

  • Работа с наливами (с джиггером, свободный налив).

  • Работа с разными типами гейзеров.

  • Срезка жидкости.

  • Правильная натирка бокалов.

БЛОК №9

  • Текила и мескаль, ром и кашаса.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Виноградный бренди, коньяк.

  • Бренды.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №10

  • Приготовление коктейлей методом Shake and Double Strain.

  • Приготовление коктейлей методом Stir and Strain.

  • Подача абсента 3 способами (французский, чешский, русский).

  • Отработка подачи самбуки и абсента русским способом каждым из учеников.

БЛОК №11

  • Арманьяк, армянский коньяк, писко, граппа, чача, марк, кальвадос, шнапс.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

БЛОК №12

  • Приготовление коктейлей методом Muddle.

  • Приготовление коктейлей методом Blend.

БЛОК №13

  • Ликеры. Легендарные, марочные, кремы. Биттеры, абсент, вермуты, б/а напитки.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

БЛОК №14

  • Приготовление коктейлей методом Rolling.

  • Приготовление коктейлей методом Throwling.

  • Приготовление коктейлей методом Build.

  • Приготовление коктейлей методом Layer (каждый из учеников готовит по 3 авторских шота).

БЛОК №15

  • Работа со льдом. Загрузки льда в шейкер и бокалы.

  • Работа с шейкером.

  • Отработка шейка различными техниками.

  • Работа с барной ложкой.

  • Отработка метода приготовления коктейлей Stir.

  • Отработка метода приготовления коктейлей Shake and Pour.

 

БЛОК №16

  • Популярные сорта винограда.

  • Виноградные вина.

  • Игристые вина.

  • Тихие вина.

  • Крепленые вина.

БЛОК №17

  • Основы рабочего флейринга.

  • Движения с бутылкой (баланс, броски, шаффл).

  • Движения с шейкером (баланс, броски, шаффл).

  • Движения с посудой (броски, шаффл).

  • Наливы из бутылки в шейкер.

  • Движения с барной ложкой.

 

БЛОК №18

  • О кофе.

  • Общие характеристики, сорта кофе.

  • Ознакомление с инвентарем бариста.

  • Работа с кофейным оборудованием.

  • Основы работы с кофемашиной.

  • Помол.

  • Темперовка.

  • Виды кофейных напитков.

 

​ БЛОК №19

  • Эспрессо.

  • Правильная экстракция.

  • Отработка приготовления эспрессо.

БЛОК № 20

  • Основы работы с молоком.

  • Основные принципы взбивания молока.

  • Приготовление коктейлей на основе кофе.

  • Обслуживание и уход за кофейным оборудованием.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

  • Экзамен-теория

  • Экзамен-практика

  • Получение сертификата Российского и международного образца

1/19
©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru