Курс бармен-базовый

Специальный базовый курс бармена представляет школа барменов при Лиге барменов России. Курс бармен базовый -  по сути является сокращенным вариантом КУРСА БАРМЕН ПРОФЕССИОНАЛ, данная программа больше подойдет для тех, кто хочет освоить барное дело для домашнего или любительского применения. Если же Вам необходим полноценный курс бармена для работы или другой профессиональной деятельности, тогда Вам подойдет программа курса БАРМЕН ПРОФЕССИОНАЛ.

Основной акцент в наших курсах делается на практические занятия, так же большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре (бармен - это тонкий психолог). Обучение ведется в соответствии с международными стандартам и методике (L.B.R.). Под руководством высококвалифицированных специалистов вы легко освоите  данный курс. В данной программе применяются общие стандарты барменского дела (необходимые для каждого бармена), а так же эксклюзивные методики обучения! 

 

  • Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.) 

  • После успешного прохождения курса БАРМЕН-БАЗОВЫЙ, выпускникам выдается сертификат РОССИЙСКОГО ОБРАЗЦА!

  • При прохождении курса БАРМЕН-ПРОФЕССИОНАЛ выдается сертификат международного образца!

  • Стажировка!

 *Группы формируются лва раза в месяц*

_____________________________________________________________________________________

Начало занятий (каждые две недели) :вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)

Продолжительность в часах:24 ак. часа (ак. час=45 мин.)

Продолжительность в днях:2 недели 

Продолжительность одного занятия:От 2 до 4 ак. часов/от 4 до 7 ак. часов (курс выходного дня)

Продолжительность (курс выходного дня):2 недели (по выходным)

Стоимость очно:11 900 р.

Стоимость заочно:    -

Оплата: наличный расчет.

_____________________________________________________________________________________

 

Курс бармен-базовый 

Общий план обучения:

БЛОК №1-2

  • Кто такой бармен?

  • Специфика работы.

  • Основные аспекты работы в баре.

  • Функции бармена.

  • Профессиональные стандарты и требования.

  • Инвентарь бармена.

  • Барное оборудование.

  • Барные аксессуары.

 

БЛОК №3

  • Барная посуда.

  • Меры объема и крепости.

  • Методы подачи напитков.

  • Схема работы с гостем.

  • Выдача методического материала (в эл. виде)

  • Закрепление на практике.

 

БЛОК №4

  • Технология производства алкогольных напитков.

  • Брожение.

  • Дистилляция.

  • Выдержка.

  • Купажирование.

  • Пиво (производство, классификация, бренды).

  • Закрепление на практике.

 

БЛОК №5

  • Методы приготовления коктейлей

  • История коктейлей и общие правила приготовления

  • Классификации коктейлей

  • Классические коктейли

  • Демонстрация приготовления коктейлей методами Shake, Build, Blend, Stir, Muddle, Layer, Swizzle, Rolling, Throwling.

  • Закрепление на практике

БЛОК №6

  • История виски

  • Шотландский и ирландский виски

  • Регламентация

  • Классификация

  • Производство

  • Употребление (с дегустацией)

  • Бренды

 

БЛОК №7

  • Американский, канадский, японский виски

  • Регламентация

  • Классификация

  • Производство

  • Употребление (с дегустацией)

  • Бренды

  • Водка, полугар, джин и дженевер.

  • Регламентация

  • Классификация

  • Производство

  • Употребление (с дегустацией)

  • Бренды

 

БЛОК №8

  • Украшения и работа с фруктами

  • Правильная нарезка фруктов

  • Базисные украшения из цедры цитрусовых, яблока, физалиса и др.

  • Круста (виды, для чего используется, техника приготовления).

  • Работа с наливами (с джиггером, свободный налив)

  • Работа с разными типами гейзеров.

  • Срезка жидкости.

  • Правильная натирка бокалов

 

БЛОК №9

  • Текила и мескаль, ром и кашаса.

  • Регламентация

  • Классификация

  • Производство

  • Употребление (с дегустацией)

  • Виноградный бренди, коньяк.

  • Бренды

  • Регламентация

  • Классификация

  • Производство

  • Употребление (с дегустацией)

  • Бренды

 

БЛОК №10

  • Арманьяк, армянский коньяк, писко, граппа, чача, марк, кальвадос, шнапс.

  • Регламентация

  • Классификация

  • Производство

  • Употребление (с дегустацией)

 

БЛОК №11

  • Приготовление коктейлей методом Shake and Double Strain (каждый из учеников готовит свой авторский Сауэр).

  • Приготовление коктейлей методом Stir and Strain (каждый из учеников готовит коктейль Черный Русский).

 

БЛОК №12

  • Ликеры. Легендарные, марочные, кремы.

  • Регламентация

  • Классификация

  • Производство

  • Употребление (с дегустацией)

 

БЛОК №13

  • Приготовление коктейлей методом Muddle (каждый из учеников готовит свой авторский Мохито).

  • Приготовление коктейлей методом Blend (каждый из учеников готовит свой авторский Смузи).

 

БЛОК №14

  • Биттеры, абсент, вермуты, б/а напитки.

  • Регламентация

  • Классификация

  • Производство

  • Употребление (с дегустацией)

  • Подача абсента 3 способами (французский, чешский, русский).

  • Отработка подачи самбуки и абсента русским способом каждым из учеников.

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

  • Получение сертификата Российского образца

  • /

1/13

4

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru