Курс бариста-профессионал

Бариста, буквально «человек, работающий за барной стойкой» — бармен-кофевар, специалист по приготовлению кофе.

  • Программа подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для будущих работников.

  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

  • Гибкий и удобный график обучения.

  • Бариста — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. По сути, бариста — это кофейный сомелье, кофейный мастер.

  • Лига бариста России представляет программу подготовки бариста-профессионал. Данная программа разработана в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциацией кофе SCAE и SCAA (Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America)

_____________________________________________________________________________________

Начало занятий (каждую неделю) :утренние/ дневные/ вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)

Продолжительность в часах:18 ак. часа (ак. час=45 мин.)

Продолжительность в днях:5 дней

Продолжительность одного занятия:От 2 до 4 ак. часов/от 4 до 7 ак. часов (курс выходного дня)

Продолжительность (курс выходного дня):2 недели (по выходным)

Стоимость очно:17 900 р.

Стоимость заочно: -

Оплата: наличный расчет.

_____________________________________________________________________________________

 

Курс бариста-профессионал

Общий план обучения:

БЛОК №1

  • Обязанности, специфика работы бариста

  • История, происхождение кофе

  • Виды и различия кофейных деревьев

  • Мутации и гибриды кофе

  • Кофейная культура разных стран мира

  • География кофе

  • Практические занятия

 

БЛОК №2

  • Этапы производства кофе

  • Обжарка кофе, виды обжарки

  • Основное кофейное оборудование

  • Инвентарь бариста

  • Строение кофе машин

  • Кофемолки, их виды и различия

  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе

  • Каптестинг

 

БЛОК №3

  • Настройка кофемолки

  • Степени помола

  • Настройка помола

  • Жернова и их особенности

  • Темперы

  • Нок-боксы

  • Работа с инвентарем бариста

  • Обслуживание кофейного оборудования

  • Практические занятия

 

БЛОК №4

  • Темперовка кофейной таблетки

  • Что такое эспрессо (espresso)?

  • Стандарты эспрессо

  • Этапы приготовления эспрессо

  • Определение экстракции

  • Факторы влияющие на экстракцию

  • Приготовление эспрессо

  • Доппио, трипло

  • Практические занятия

 

​БЛОК №5

  • История виски.

  • Шотландский и ирландский виски.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №7

  • Американский, канадский, японский виски.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

  • Водка, джин и дженевер.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №8

  • Украшения и работа с фруктами.

  • Правильная нарезка фруктов.

  • Базисные украшения из цедры цитрусовых, яблока, физалиса и др.

  • Круста (виды, для чего используется, техника приготовления).

  • Работа с наливами (с джиггером, свободный налив).

  • Работа с разными типами гейзеров.

  • Срезка жидкости.

  • Правильная натирка бокалов.

БЛОК №9

  • Текила и мескаль, ром и кашаса.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Виноградный бренди, коньяк.

  • Бренды.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №10

  • Приготовление коктейлей методом Shake and Double Strain.

  • Приготовление коктейлей методом Stir and Strain.

  • Подача абсента 3 способами (французский, чешский, русский).

  • Отработка подачи самбуки и абсента русским способом каждым из учеников.

БЛОК №11

  • Арманьяк, армянский коньяк, писко, граппа, чача, марк, кальвадос, шнапс.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

БЛОК №12

  • Приготовление коктейлей методом Muddle.

  • Приготовление коктейлей методом Blend.

БЛОК №13

  • Ликеры. Легендарные, марочные, кремы. Биттеры, абсент, вермуты, б/а напитки.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

БЛОК №14

  • Приготовление коктейлей методом Rolling.

  • Приготовление коктейлей методом Throwling.

  • Приготовление коктейлей методом Build.

  • Приготовление коктейлей методом Layer (каждый из учеников готовит по 3 авторских шота).

БЛОК №15

  • Работа со льдом. Загрузки льда в шейкер и бокалы.

  • Работа с шейкером.

  • Отработка шейка различными техниками.

  • Работа с барной ложкой.

  • Отработка метода приготовления коктейлей Stir.

  • Отработка метода приготовления коктейлей Shake and Pour.

 

БЛОК №16

  • Популярные сорта винограда.

  • Виноградные вина.

  • Игристые вина.

  • Тихие вина.

  • Крепленые вина.

БЛОК №17

  • Основы рабочего флейринга.

  • Движения с бутылкой (баланс, броски, шаффл).

  • Движения с шейкером (баланс, броски, шаффл).

  • Движения с посудой (броски, шаффл).

  • Наливы из бутылки в шейкер.

  • Движения с барной ложкой.

 

БЛОК №18

  • О кофе.

  • Общие характеристики, сорта кофе.

  • Ознакомление с инвентарем бариста.

  • Работа с кофейным оборудованием.

  • Основы работы с кофемашиной.

  • Помол.

  • Темперовка.

  • Виды кофейных напитков.

 

​ БЛОК №19

  • Эспрессо.

  • Правильная экстракция.

  • Отработка приготовления эспрессо.

БЛОК № 20

  • Основы работы с молоком.

  • Основные принципы взбивания молока.

  • Приготовление коктейлей на основе кофе.

  • Обслуживание и уход за кофейным оборудованием.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

  • Экзамен-теория

  • Экзамен-практика

  • Получение сертификата Российского и международного образца

1/19
©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru