Курс бариста базовый

Курс Бариста базовый предназначен для будущих профессионалов, решивших связать свою деятельность с кофе и кофейным делом. Базовый курс-это начальная стадия, первая ступень в кофейном мире.

  • Программа подойдет для новичков и любителей кофе.

  • Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)

 

В данном курсе мы даем полное представление о профессии и учим базовым вещам, которые должен уметь любой бариста. В этот перечень входит знание истории кофе и истоков появления напитка, сортов и способов обжарки. Управление кофе-машиной, создание распространенных и ходовых напитков, подача, украшение и сервировка.

После прохождения курса, квалификация позволяет трудоустройство по специальности и работу в кафе под руководством менеджера или старшего наставника.  Впрочем, если вы не собираетесь работать в крупном ресторане или кафе, а планируете стартап или работу в небольшом кофе-шопе, то в дальнейшем сможете пройти подготовку по более продвинутой программе в нашем учебном центре.

Обучение ведется по международным стандартам и методике L.B.R. в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциацией кофе SCAE и SCAA (Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America).

  • При прохождении курса БАРИСТА БАЗОВЫЙ выдается сертификат Российского образца!

  • Стажировка!

 *Группы формируются два раза в месяц*

_____________________________________________________________________________________

Начало занятий (каждую неделю) :утренние/ дневные/ вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)

Продолжительность в часах:10 ак. часа (ак. час=45 мин.)

Продолжительность в днях: 3 дня

Продолжительность одного занятия:От 2 до 4 ак. часов/от 4 до 7 ак. часов (курс выходного дня)

Продолжительность (курс выходного дня):2 дня (по выходным)

Стоимость очно:13 900 р.

Стоимость заочно:    -

Оплата: наличный расчет.

_____________________________________________________________________________________

 

Курс бариста базовый: 

Общий план обучения:

БЛОК №1

  • Обязанности, специфика работы бариста

  • История, происхождение кофе

  • Виды и различия кофейных деревьев

  • Мутации и гибриды кофе

  • Кофейная культура разных стран мира

  • География кофе

  • Практические занятия

 

БЛОК №2

  • Этапы производства кофе

  • Обжарка кофе, виды обжарки

  • Основное кофейное оборудование

  • Инвентарь бариста

  • Строение кофе машин

  • Кофемолки, их виды и различия

  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе

  • Каптестинг

 

БЛОК №3

  • Темперовка кофейной таблетки

  • Что такое эспрессо (espresso)?

  • Стандарты эспрессо

  • Этапы приготовления эспрессо

  • Определение экстракции

  • Факторы влияющие на экстракцию

  • Приготовление эспрессо

  • Доппио, трипло

  • Практические занятия

 

БЛОК №4

  • Молоко и его особенности

  • Питчеры (молочники) обзор инвентаря

  • Факторы влияющие на образование молочной пенки

  • Температура молока

  • Техника взбивания молока

  • Правила вливания молока

  • Приготовление капучино

  • Приготовление латте

  • Практические занятия

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

  • Экзамен-теория (не входит в данный курс)

  • Экзамен-практика (не входит в данный курс)

  • Получение сертификата Российского образца

1/13

4

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru