Курс бариста базовый
Курс Бариста базовый предназначен для будущих профессионалов, решивших связать свою деятельность с кофе и кофейным делом. Базовый курс-это начальная стадия, первая ступень в кофейном мире.
-
Программа подойдет для новичков и любителей кофе.
-
Обучение ведется по международным стандартам Specialty Coffee Association (SCA)
В данном курсе мы даем полное представление о профессии и учим базовым вещам, которые должен уметь любой бариста. В этот перечень входит знание истории кофе и истоков появления напитка, сортов и способов обжарки. Управление кофе-машиной, создание распространенных и ходовых напитков, подача, украшение и сервировка.
После прохождения курса, квалификация позволяет трудоустройство по специальности и работу в кафе под руководством менеджера или старшего наставника. Впрочем, если вы не собираетесь работать в крупном ресторане или кафе, а планируете стартап или работу в небольшом кофе-шопе, то в дальнейшем сможете пройти подготовку по более продвинутой программе в нашем учебном центре.
Обучение ведется по международным стандартам и методике L.B.R. в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциацией кофе SCAE и SCAA (Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America).
-
При прохождении курса БАРИСТА БАЗОВЫЙ выдается сертификат Российского образца!
-
Стажировка!
*Группы формируются два раза в месяц*
_____________________________________________________________________________________
Начало занятий (каждую неделю) :утренние/ дневные/ вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)
Продолжительность в часах:10 ак. часа (ак. час=45 мин.)
Продолжительность в днях: 3 дня
Продолжительность одного занятия:От 2 до 4 ак. часов/от 4 до 7 ак. часов (курс выходного дня)
Продолжительность (курс выходного дня):2 дня (по выходным)
Стоимость очно:13 900 р.
Стоимость заочно: -
Оплата: наличный расчет.
_____________________________________________________________________________________
Курс бариста базовый:
Общий план обучения:
БЛОК №1
-
Обязанности, специфика работы бариста
-
История, происхождение кофе
-
Виды и различия кофейных деревьев
-
Мутации и гибриды кофе
-
Кофейная культура разных стран мира
-
География кофе
-
Практические занятия
БЛОК №2
-
Этапы производства кофе
-
Обжарка кофе, виды обжарки
-
Основное кофейное оборудование
-
Инвентарь бариста
-
Строение кофе машин
-
Кофемолки, их виды и различия
-
Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
-
Каптестинг
БЛОК №3
-
Темперовка кофейной таблетки
-
Что такое эспрессо (espresso)?
-
Стандарты эспрессо
-
Этапы приготовления эспрессо
-
Определение экстракции
-
Факторы влияющие на экстракцию
-
Приготовление эспрессо
-
Доппио, трипло
-
Практические занятия
БЛОК №4
-
Молоко и его особенности
-
Питчеры (молочники) обзор инвентаря
-
Факторы влияющие на образование молочной пенки
-
Температура молока
-
Техника взбивания молока
-
Правила вливания молока
-
Приготовление капучино
-
Приготовление латте
-
Практические занятия
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК
-
Экзамен-теория (не входит в данный курс)
-
Экзамен-практика (не входит в данный курс)
-
Получение сертификата Российского образца
-