Курс бар менеджер
Лига барменов России представляет современную, интенсивную и эффективную программу обучения профессиональных бар менеджеров!
-
Цель программы: комплексная подготовка профессиональных бар-менеджеров для ресторанов, баров и клубов высокого уровня.
-
Курсы бар менеджеров проходят в специально оборудованном учебном центре, который в точности имитирует бар. Подача материала на наших курсах осуществляется в виде практических занятий и тренингов.
-
Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.).
-
После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца! Который вы сможете использовать, как на территории России, так и в других странах по всему миру!
_____________________________________________________________________________________
Продолжительность в часах:54 ак. часа (ак. час=45 мин.)
Продолжительность в днях:4 недели
Стоимость очно: 29 900 р.
Стоимость заочно: 20 930 р.
Оплата: наличный расчет.
_____________________________________________________________________________________
Курс бар менеджер
БЛОК №1-2
-
Кто такой бармен?
-
Специфика работы.
-
Основные аспекты работы в баре.
-
Функции бармена.
-
Профессиональные стандарты и требования.
-
Хранение, ротация, продуктов бара.
-
Материальная ответственность.
-
Инвентаризация.
-
Инвентарь бармена.
-
Барное оборудование.
-
Барные аксессуары.
-
БЛОК №3
-
Барная посуда.
-
Касса, кассовые системы, особенности работы.
-
Работа с кассой-закрепление на практике.
-
Меры объема и крепости.
-
Методы подачи напитков.
-
Схема работы с гостем.
-
Выдача методического материала (в эл. виде).
-
Закрепление на практике.
-
БЛОК №4
-
Технология производства алкогольных напитков.
-
Брожение.
-
Дистилляция.
-
Выдержка.
-
Купажирование.
-
Пиво (производство, классификация, бренды).
-
БЛОК №5
-
Методы приготовления коктейлей.
-
История коктейлей и общие правила приготовления.
-
Классификации коктейлей.
-
Классические коктейли.
-
Демонстрация приготовления коктейлей методами Shake, Build, Blend, Stir, Muddle, Layer, Swizzle, Rolling, Throwling.
-
Закрепление на практике.
-
БЛОК №6
-
История виски.
-
Шотландский и ирландский виски.
-
Регламентация.
-
Классификация.
-
Производство.
-
Употребление (с дегустацией).
-
Бренды.
-
БЛОК №7
-
Американский, канадский, японский виски.
-
Регламентация.
-
Классификация.
-
Производство.
-
Употребление (с дегустацией).
-
Бренды.
-
Водка, джин и дженевер.
-
Регламентация.
-
Классификация.
-
Производство.
-
Употребление (с дегустацией).
-
Бренды.
-
БЛОК №8
-
Украшения и работа с фруктами.
-
Правильная нарезка фруктов.
-
Базисные украшения из цедры цитрусовых, яблока, физалиса и др.
-
Круста (виды, для чего используется, техника приготовления).
-
Работа с наливами (с джиггером, свободный налив).
-
Работа с разными типами гейзеров.
-
Срезка жидкости.
-
Правильная натирка бокалов.
-
БЛОК №9
-
Текила и мескаль, ром и кашаса.
-
Регламентация.
-
Классификация.
-
Производство.
-
Употребление (с дегустацией).
-
Виноградный бренди, коньяк.
-
Бренды.
-
Регламентация.
-
Классификация.
-
Производство.
-
Употребление (с дегустацией).
-
Бренды.
-
БЛОК №10
-
Приготовление коктейлей методом Shake and Double Strain.
-
Приготовление коктейлей методом Stir and Strain.
-
Подача абсента 3 способами (французский, чешский, русский).
-
Отработка подачи самбуки и абсента русским способом каждым из учеников.
-
БЛОК №11
-
Арманьяк, армянский коньяк, писко, граппа, чача, марк, кальвадос, шнапс.
-
Регламентация.
-
Классификация.
-
Производство.
-
Употребление (с дегустацией).
-
БЛОК №12
-
Приготовление коктейлей методом Muddle.
-
Приготовление коктейлей методом Blend.
-
БЛОК №13
-
Ликеры. Легендарные, марочные, кремы. Биттеры, абсент, вермуты, б/а напитки.
-
Регламентация.
-
Классификация.
-
Производство.
-
Употребление (с дегустацией).
-
БЛОК №14
-
Приготовление коктейлей методом Rolling.
-
Приготовление коктейлей методом Throwling.
-
Приготовление коктейлей методом Build.
-
Приготовление коктейлей методом Layer (каждый из учеников готовит по 3 авторских шота).
БЛОК №15
-
Работа со льдом. Загрузки льда в шейкер и бокалы.
-
Работа с шейкером.
-
Отработка шейка различными техниками.
-
Работа с барной ложкой.
-
Отработка метода приготовления коктейлей Stir.
-
Отработка метода приготовления коктейлей Shake and Pour.
БЛОК №16
-
Популярные сорта винограда.
-
Виноградные вина.
-
Игристые вина.
-
Тихие вина.
-
Крепленые вина.
БЛОК №17
-
Основы рабочего флейринга.
-
Движения с бутылкой (баланс, броски, шаффл).
-
Движения с шейкером (баланс, броски, шаффл).
-
Движения с посудой (броски, шаффл).
-
Наливы из бутылки в шейкер.
-
Движения с барной ложкой.
БЛОК №18
-
О кофе.
-
Общие характеристики, сорта кофе.
-
Ознакомление с инвентарем бариста.
-
Работа с кофейным оборудованием.
-
Основы работы с кофемашиной.
-
Помол.
-
Темперовка.
-
Виды кофейных напитков.
БЛОК №19
-
Эспрессо.
-
Правильная экстракция.
-
Отработка приготовления эспрессо.
-
БЛОК № 20
-
Основы работы с молоком.
-
Основные принципы взбивания молока.
-
Приготовление коктейлей на основе кофе.
-
Обслуживание и уход за кофейным оборудованием.
БЛОК №21-22-23
-
Bar Shuffle.
-
Красивое и быстрое приготовление коктейлей методом Shake and double strain, Stir and Strain.
-
Подготовка к экзамену по рабочему флейрингу.
-
Экзамен по рабочему флейрингу с выдачей сертификата.
БЛОК №24
-
Горячие коктейли.
-
Глинтвейн.
-
Грог.
-
Кофе по-ирландски.
-
Том и Джерри.
-
Закрепление на практике.
БЛОК №25
-
Товарный ассортимент бара
-
Меню бара
-
Винная карта
-
Коктейльная карта
-
Особенности хранения товаров бара
-
Отчетность и снятие остатков
-
Закрепление на практике
БЛОК – КАЛЬЯНЩИК
-
Основы работы кальянщиков
-
Устройство кальяна
-
Приготовление классического кальяна
БЛОК -ЧАЙ
-
История чая
-
Общие характеристики
-
Классификация чая
-
Способы заваривания чая
-
Чайная церемония
Блок №26 РАБОТА И КОНТРОЛЬ БАРА.
-
Аспекты работы старшего бармена.
-
Функции и обязанности старшего бармена.
-
Профессиональные стандарты и требования.
-
Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, барменеджер)
-
Правила безупречного обслуживания.
-
Организация работы бара.
-
Организация и контроль работы персонала бара.
-
Работа с кассой.
Блок №27 УПРАВЛЕНИЕ БАРОМ И КОМАНДОЙ.
-
Структурное управление.
-
Распределение обязанностей.
-
Профстандарты.
-
Штатное расписание.
-
Должностные инструкции.
-
Пример графика смен.
-
Формы оплаты труда.
-
Чаевые - как увеличить.
Блок №28 КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ.
-
Тесты при приеме на работу.
-
Взаимоотношения подразделений.
-
Взаимозаменяемость в команде.
-
Собрания.
-
Штраф, премия.
-
Как стать руководителем?
Блок №29 КОНТРОЛЬ РАБОТЫ БАРА.
-
Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)
-
Расчет себестоимости товара.
-
Основные способы снятия остатков.
-
Инвентаризация.
-
Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены.
-
Касса, кассовые системы. БЭК ОФИС.
-
Особенности работы.
Блок №30 ОБУЧЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛА.
-
Способы выявления воровства.
-
Как исключить воровство.
-
Слухи (как лучшая реклама)
-
Обучение персонала.
-
Взаимозаменяемость товара.
-
Минимальный ассортимент бара.
-
Работа с поставщиками.
Блок №31 МЕНЮ И КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА.
-
Коктейль –шоу-дегустация.
-
Фишки.
-
Составление коктейльной карты.
-
Система создания фирменных коктейлей.
Блок No32 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ (подводим итоги, тестирование)
-
Анализ пройденного материала.
-
Экзамен-теория.
-
Экзамен-практика.
-
Получение сертификата.