Курс бариста любитель

Любительский курс бариста предназначен для людей, которые любят и ценят кофе и хотят научиться его готовить правильно.

  • Программа подойдет для новичков и любителей кофе.

  • Обучение ведется по стандартам LBR

  • Данный курс предназначен для освоения основных принципов работы бариста: пониманию, какие бывают сорта кофе, как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе, как пользоваться кофемашиной и кофейным оборудованием и инвентарем

  • Любительский курс ведут наши профессиональные тренера бариста, которые смогут за небольшой промежуток времени обучить Вас основным принципам работы с кофе на любительском, домашнем уровне. В процессе обучения при необходимости Вы можете перейти на более сложную программу.

  • Внимание! Данный курс относится к категории «мастер-классы», так как после окончания обучения отсутствует квалификационный экзамен.

 *Группы формируются каждую неделю.

_____________________________________________________________________________________

Начало занятий (каждую  неделю) :утренние/ дневные/ вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)

Продолжительность в часах:6 ак. часа (ак. час=45 мин.)

Продолжительность в днях: 2 дня 

Продолжительность одного занятия:От 2 до 4 ак. часов/от 4 до 7 ак. часов (курс выходного дня)

Продолжительность (курс выходного дня):1 день(по выходным)

Стоимость очно:7500 р.

Стоимость заочно:    -

Оплата: наличный расчет.

_____________________________________________________________________________________

 

Курс бариста любитель

Общий план обучения:

БЛОК №1

  • Обязанности, специфика работы бариста

  • Краткая география кофе (кофейный пояс)

  • Вкусовая диаграмма

  • Виды зерна (арабика, робуста, купажи) различие, применение

  • Способы приготовления кофе (в кофемашине, альтернативные способы)

  • Популярные напитки на основе кофе (эспрессо, американо, капучино, латте, раф, флэт уайт …)

  • Теория+практика

 

БЛОК №2

  • Основной инвентарь и посуда бариста

  • Кофейное оборудование

  • Кофемолка и работа с ней

  • Кофемашина и работа с ней

  • Помол и темперовка

  • Формирование кофейной таблетки

  • Приготовление правильного эспрессо

  • Работа с молоком

  • Молоко и его особенности

  • Факторы влияющие на образование молочной пенк

  • Температура молока

  • Техника взбивания молока

  • Правила вливания молока

  • Практические занятия

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

  • Экзамен-теория (не входит в данный курс)

  • Экзамен-практика (не входит в данный курс)

  • Получение сертификата (не входит в данный курс)

1/13

4

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru