Курс бариста любитель
Любительский курс бариста предназначен для людей, которые любят и ценят кофе и хотят научиться его готовить правильно.
-
Программа подойдет для новичков и любителей кофе.
-
Обучение ведется по стандартам LBR
-
Данный курс предназначен для освоения основных принципов работы бариста: пониманию, какие бывают сорта кофе, как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе, как пользоваться кофемашиной и кофейным оборудованием и инвентарем
-
Любительский курс ведут наши профессиональные тренера бариста, которые смогут за небольшой промежуток времени обучить Вас основным принципам работы с кофе на любительском, домашнем уровне. В процессе обучения при необходимости Вы можете перейти на более сложную программу.
-
Внимание! Данный курс относится к категории «мастер-классы», так как после окончания обучения отсутствует квалификационный экзамен.
*Группы формируются каждую неделю.
_____________________________________________________________________________________
Начало занятий (каждую неделю) :утренние/ дневные/ вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)
Продолжительность в часах:6 ак. часа (ак. час=45 мин.)
Продолжительность в днях: 2 дня
Продолжительность одного занятия:От 2 до 4 ак. часов/от 4 до 7 ак. часов (курс выходного дня)
Продолжительность (курс выходного дня):1 день(по выходным)
Стоимость очно:7500 р.
Стоимость заочно: -
Оплата: наличный расчет.
_____________________________________________________________________________________
Курс бариста любитель
Общий план обучения:
БЛОК №1
-
Обязанности, специфика работы бариста
-
Краткая география кофе (кофейный пояс)
-
Вкусовая диаграмма
-
Виды зерна (арабика, робуста, купажи) различие, применение
-
Способы приготовления кофе (в кофемашине, альтернативные способы)
-
Популярные напитки на основе кофе (эспрессо, американо, капучино, латте, раф, флэт уайт …)
-
Теория+практика
БЛОК №2
-
Основной инвентарь и посуда бариста
-
Кофейное оборудование
-
Кофемолка и работа с ней
-
Кофемашина и работа с ней
-
Помол и темперовка
-
Формирование кофейной таблетки
-
Приготовление правильного эспрессо
-
Работа с молоком
-
Молоко и его особенности
-
Факторы влияющие на образование молочной пенк
-
Температура молока
-
Техника взбивания молока
-
Правила вливания молока
-
Практические занятия
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК
-
Экзамен-теория (не входит в данный курс)
-
Экзамен-практика (не входит в данный курс)
-
Получение сертификата (не входит в данный курс)