Курс бар менеджер

Лига барменов России представляет современную, интенсивную и эффективную программу обучения профессиональных бар менеджеров!

  • Цель программы: комплексная подготовка профессиональных бар-менеджеров для ресторанов, баров и клубов высокого уровня. 

  • Курсы бар менеджеров проходят в специально оборудованном учебном центре, который в точности имитирует бар. Подача материала на наших курсах осуществляется в виде практических занятий и тренингов.

  • Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). 

  • После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца! Который вы сможете использовать, как на территории России, так и в других странах по всему миру!

_____________________________________________________________________________________

Продолжительность в часах:54 ак. часа (ак. час=45 мин.)

Продолжительность в днях:4 недели 

Стоимость очно: 29 900 р.

Стоимость заочно: 20 930 р.

Оплата: наличный расчет.

_____________________________________________________________________________________

 

Курс бар менеджер

БЛОК №1-2

  • Кто такой бармен?

  • Специфика работы.

  • Основные аспекты работы в баре.

  • Функции бармена.

  • Профессиональные стандарты и требования.

  • Хранение, ротация, продуктов бара.

  • Материальная ответственность.

  • Инвентаризация.

  • Инвентарь бармена.

  • Барное оборудование.

  • Барные аксессуары.

БЛОК №3

  • Барная посуда.

  • Касса, кассовые системы, особенности работы.

  • Работа с кассой-закрепление на практике.

  • Меры объема и крепости.

  • Методы подачи напитков.

  • Схема работы с гостем.

  • Выдача методического материала (в эл. виде).

  • Закрепление на практике.

БЛОК №4

  • Технология производства алкогольных напитков.

  • Брожение.

  • Дистилляция.

  • Выдержка.

  • Купажирование.

  • Пиво (производство, классификация, бренды).

БЛОК №5

  • Методы приготовления коктейлей.

  • История коктейлей и общие правила приготовления.

  • Классификации коктейлей.

  • Классические коктейли.

  • Демонстрация приготовления коктейлей методами Shake, Build, Blend, Stir, Muddle, Layer, Swizzle, Rolling, Throwling.

  • Закрепление на практике.

​БЛОК №6

  • История виски.

  • Шотландский и ирландский виски.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №7

  • Американский, канадский, японский виски.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

  • Водка, джин и дженевер.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №8

  • Украшения и работа с фруктами.

  • Правильная нарезка фруктов.

  • Базисные украшения из цедры цитрусовых, яблока, физалиса и др.

  • Круста (виды, для чего используется, техника приготовления).

  • Работа с наливами (с джиггером, свободный налив).

  • Работа с разными типами гейзеров.

  • Срезка жидкости.

  • Правильная натирка бокалов.

БЛОК №9

  • Текила и мескаль, ром и кашаса.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Виноградный бренди, коньяк.

  • Бренды.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

  • Бренды.

БЛОК №10

  • Приготовление коктейлей методом Shake and Double Strain.

  • Приготовление коктейлей методом Stir and Strain.

  • Подача абсента 3 способами (французский, чешский, русский).

  • Отработка подачи самбуки и абсента русским способом каждым из учеников.

БЛОК №11

  • Арманьяк, армянский коньяк, писко, граппа, чача, марк, кальвадос, шнапс.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

БЛОК №12

  • Приготовление коктейлей методом Muddle.

  • Приготовление коктейлей методом Blend.

БЛОК №13

  • Ликеры. Легендарные, марочные, кремы. Биттеры, абсент, вермуты, б/а напитки.

  • Регламентация.

  • Классификация.

  • Производство.

  • Употребление (с дегустацией).

БЛОК №14

  • Приготовление коктейлей методом Rolling.

  • Приготовление коктейлей методом Throwling.

  • Приготовление коктейлей методом Build.

  • Приготовление коктейлей методом Layer (каждый из учеников готовит по 3 авторских шота).

БЛОК №15

  • Работа со льдом. Загрузки льда в шейкер и бокалы.

  • Работа с шейкером.

  • Отработка шейка различными техниками.

  • Работа с барной ложкой.

  • Отработка метода приготовления коктейлей Stir.

  • Отработка метода приготовления коктейлей Shake and Pour.

 

БЛОК №16

  • Популярные сорта винограда.

  • Виноградные вина.

  • Игристые вина.

  • Тихие вина.

  • Крепленые вина.

БЛОК №17

  • Основы рабочего флейринга.

  • Движения с бутылкой (баланс, броски, шаффл).

  • Движения с шейкером (баланс, броски, шаффл).

  • Движения с посудой (броски, шаффл).

  • Наливы из бутылки в шейкер.

  • Движения с барной ложкой.

 

БЛОК №18

  • О кофе.

  • Общие характеристики, сорта кофе.

  • Ознакомление с инвентарем бариста.

  • Работа с кофейным оборудованием.

  • Основы работы с кофемашиной.

  • Помол.

  • Темперовка.

  • Виды кофейных напитков.

 

​ БЛОК №19

  • Эспрессо.

  • Правильная экстракция.

  • Отработка приготовления эспрессо.

БЛОК № 20

  • Основы работы с молоком.

  • Основные принципы взбивания молока.

  • Приготовление коктейлей на основе кофе.

  • Обслуживание и уход за кофейным оборудованием.

 

БЛОК №21-22-23

  • Bar Shuffle.

  • Красивое и быстрое приготовление коктейлей методом Shake and double strain, Stir and Strain.

  • Подготовка к экзамену по рабочему флейрингу.

  • Экзамен по рабочему флейрингу с выдачей сертификата.

 

БЛОК №24

  • Горячие коктейли.

  • Глинтвейн.

  • Грог.

  • Кофе по-ирландски.

  • Том и Джерри.

  •  Закрепление на практике.

 

БЛОК №25

  • Товарный ассортимент бара

  • Меню бара

  • Винная карта

  • Коктейльная карта

  • Особенности хранения товаров бара

  • Отчетность и снятие остатков

  • Закрепление на практике

  

БЛОК – КАЛЬЯНЩИК

  • Основы работы кальянщиков

  • Устройство кальяна

  • Приготовление классического кальяна

БЛОК -ЧАЙ

  • История чая

  • Общие характеристики

  • Классификация чая

  • Способы заваривания чая

  • Чайная церемония


Блок №26 РАБОТА И КОНТРОЛЬ БАРА.

  • Аспекты работы старшего бармена. 

  • Функции и обязанности старшего бармена.

  • Профессиональные стандарты и требования.

  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, барменеджер)

  • Правила безупречного обслуживания.

  • Организация работы бара.

  • Организация и контроль работы персонала бара.

  • Работа с кассой.

Блок №27 УПРАВЛЕНИЕ БАРОМ И КОМАНДОЙ.

  • Структурное управление.

  • Распределение обязанностей.

  • Профстандарты.

  • Штатное расписание.

  • Должностные инструкции.

  • Пример графика смен.

  • Формы оплаты труда.

  • Чаевые - как увеличить.

 

Блок №28 КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ.

  • Тесты при приеме на работу.

  • Взаимоотношения подразделений.

  • Взаимозаменяемость в команде.

  • Собрания.

  • Штраф, премия.

  • Как стать руководителем?

 

Блок №29 КОНТРОЛЬ РАБОТЫ БАРА.

  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)

  • Расчет себестоимости товара.

  • Основные способы снятия остатков.

  • Инвентаризация.

  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены.

  • Касса, кассовые системы. БЭК ОФИС. 

  • Особенности работы.

 

Блок №30 ОБУЧЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛА.

  • Способы выявления воровства.

  • Как исключить воровство.

  • Слухи (как лучшая реклама)

  • Обучение персонала.

  • Взаимозаменяемость товара.

  • Минимальный ассортимент бара.

  • Работа с поставщиками.

 

Блок №31 МЕНЮ И КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА.

  • Коктейль –шоу-дегустация.

  • Фишки.

  • Составление коктейльной карты.

  • Система создания фирменных коктейлей.

Блок No32 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ (подводим итоги, тестирование)

  • Анализ пройденного материала.

  • Экзамен-теория.

  • Экзамен-практика.

  • Получение сертификата.

1/19
©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru