Курс бар с нуля(как открыть бар, кафе,ресторан)

 Школа барменов при Лиге барменов России представляет сертифицированную бизнес программу по открытию бара - КУРС БАР С НУЛЯ, в данной программе Вы сможете пошагово разобрать структуру данного бизнеса и применить полученные знания на практике.

 На протяжении многих лет в России остаются востребованными заведения, где основным ассортиментом являются алкогольные напитки и коктейли на их основе. В ресторанном бизнесе отдельную нишу прочно заняли  бары. Несмотря на их бесчисленное множество и жесткую конкуренцию, бизнес в этом направлении активно развивается и является достаточно рентабельным. Очень часто бармены, имеющие за спиной многолетний опыт в своем ремесле, открывают свое барное заведение, но даже у них не всегда есть точное понимание выстраивания бизнес структуры заведения, а так же просчета всех сложностей и рисков. На наших курсах барменов и специальных бизнес программах, Вы научитесь не допускать ошибок и грамотно выстраивать свое дело!

 Ведущими барменами и экспертами школы барменов была разработана бизнес программа, которая поможет Вам-ОТКРЫТЬ БАРС С НУЛЯ. Данное образование подойдет в первую очередь для тех, кто планирует открыть свой бар, кафе или ресторан, но не имеет достаточного опыта и полноценных знаний в сфере ресторанного бизнеса.

Данное обучение проводится в соответствии со спецификой Российского рынка и в соответствии по международным стандартам и методике (L.B.R.).

_____________________________________________________________________________________

Начало занятий:Утренние/дневные/вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)

Продолжительность в часах:64 ак. часа (ак. час=45 мин.)

Продолжительность в днях:4 недели (возможно прохождение курса по ускоренной программе)

Продолжительность одного занятия:От 4 ак. часов

Продолжительность (курс выходного дня):4 недели (по выходным)

Стоимость очно:54 500 р.

Стоимость заочно:38 150 р.

Оплата: наличный расчёт.

_______________________________________________________________________________________

 

Курс бар с нуля

Блок занятий No1 БАРНОЕ ДЕЛО.

  • О барменах и барах.

  • Специфика работы бармена.

  • Профессиональные требования.

  • Функции бармена.

  • Инвентарь бара.

  • Посуда и стекло.

  • Технологическое оборудование бара.

  • Эргономика рабочего места бармена.

  • Правила организации и подготовки рабочего места

  • Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара.

  • Схема работы "бармен-гость".

  • Ролевые игры.

 

Блок занятий No2 АЛКОГОЛЬ, АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ и КОКТЕЙЛИ.

  • Технология производства алкогольных напитков.

  • Полугар. Водка. Ликеры.

  • Подача и коктейли на их основе.

  • Ром и кашаса.

  • Мескаль и текила.

  • Джин и дженевер.

  • Подача и коктейли на их основе.

  • Пиво.

  • Виски.

  • Подача и коктейли на их основе.

  • Виноградные вина.

  • Сорта винограда. Игристые вина.

  • Креплёные вина.

  • Коктейли на их основе

  • Бренди.

  • Коньяк.

  • Арманьяк.

  • Кальвадос.

  • Граппа.

  • Писко.

  • Подача и коктейли на их основе.

  • Вермуты.

  • Биттеры.

  • Анисовые настойки.

  • Абсент.

  • Подача и коктейли на их основе.

  • Коктейли.

  • Методы приготовления.

  • Классификация.

  • Отработка приготовления коктейлей методами СТИР (Stir) и БЛЕНД (Blend)

  • Украшение коктейлей.

  • Отработка приготовления коктейлей методами ШЕЙК (Shake) и БИЛД  (Build)

  • Украшение коктейлей.

  • Отработка приготовления слоистых коктейлей.

  • Горящие коктейли.

  • Безалкогольные коктейли.

  • Смузи.

  • Горячие коктейли.

  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей.

  • Барный карвинг.

 

​Блок занятий No3 КОФЕЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОФЕ, НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОФЕ.

  • Сорта кофе.

  • Инвентарь бариста.

  • Виды кофейных напитков.

  • Технологическое оборудование бариста.​

  • Помол кофе.

  • Приготовление эспрессо.

  • Техника работы с молоком.

  • Уход за технологическим оборудованием.

 

Блок занятий No4 УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА.

  • Персонал. Формирование штата.

  • Тесты при приеме на работу.

  • Обучение персонала.

  • Организация и контроль работы персонала.

  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар-менеджер)

  • Краткий курс официанта.

  • Аспекты работы старшего бармена.

  • Функции и обязанности старшего бармена.

  • Правила безупречного обслуживания.

  • Организация и контроль работы персонала бара.

  • Распределение обязанностей.

  • Профстандарты.

  • Экран рабочего времени.

  • Штатное расписание.

  • Должностные инструкции.

  • Пример графика смен.

  • Формы оплаты труда.

  • Взаимоотношения подразделений.

  • Взаимозаменяемость в команде.

  • Работа с кассой.

  • Собрания.

  • Как стать главным.

  • Профессиональные стандарты и требования.

  • Чек-лист для персонала.

  • Обучение руководящего состава проведению тренингов для линейного персонала.

  • Мотивация персонала.

  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота.

 

Блок занятий No4 СТРУКТУРА ПОСТРОЕНИЯ БИЗНЕСА.

  • Организация работы бара.

  • Структурное управление.

  • Расчет себестоимости товара.

  • Основные способы снятия остатков.

  • Организация хранения товаров. Товарные остатки и передача смены.

  • Инвентаризация.

  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены.

  • Касса, кассовые системы. Особенности работы.

  • Способы выявления воровства.

  • Как исключить воровство.

  • Слухи (как лучшая реклама)

  • Взаимозаменяемость товара.

  • Минимальный ассортимент бара.

  • Чаевые - как увеличить.

  • Коктейль-шоу-дегустация.

  • Фишки.

  • Составление коктейльной карты.

  • Система создания фирменных коктейлей.

  • Вино в баре.

  • Сигары в баре.

  • Крепкий алкоголь.

  • Чай в баре.

  • Закуски в баре.

  • Как сделать посетителя постоянным.

Блок занятий No5 ОСНАЩЕНИЕ БАРА, ЗАПУСК БАРА.

  • Барное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы)

  • Вспомогательное оборудование для бара, кухонное оборудование.

  • Поставщики алкогольной продукции.

  • Работа с поставщиками.

  • Как выбрать поставщиков (рекомендации)

  • Разработка барной карты (фирменная, сезонная, тематическая)

  • Банкетное меню.

  • Бар на выезде.

  • Взаимоотношения с руководством заведения.

  • Анализ конкурентов.

  • Тенденции, особенности современных и популярных баров.

  • Анализ конкурентоспособности заведения.

  • Что нужно для открытия бара?

  • Выбор месторасположения и помещения.

  • Бизнес-план. Сколько это стоит?

  • Ценообразование. Выгодно ли это?

  • Риски.

  • Франшиза.

  • Регистрация и документы для открытия бара.

  • Лицензия на продажу алкоголя.

  • Оформление бара, разработка интерьера.

  • Дизайн баров..

  • Документация.

  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)

  • Стимулирование продаж.

  • Реклама, методы продвижения.

  • Анализ затрат, продаж и работы персонала.

 

Блок занятий No6 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ (подводим итоги, тестирование)

  • Анализ пройденного материала.

  • Работа над ошибками.

  • Итоговое тестирование.

  • Получение сертификата.

 

• После прохождение данного курса возможно сопровождение вашего бизнеса и оказание консалтинговых услуг.

•• Подробности в нашем офисе.

1/19
©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru