История:
 
Сауэр (http://vk.com/liga_bar_spb?w=wall-30976273_959/all) на основе водки. История слова "камикадзе" началась очень давно. В 1274 году, монгольская армада хана Хубилая подступала к берегам Японии. Но сильный ветер и испортившаяся погода помешали хану. Тайфун защитил японцев от надвигающейся армады. В 1281 году хан Хабилай вновь повторил свою попытку. И снова тайфун помешал ему добраться до берегов Японии.Так появилось название тайфуна «Божественный ветер».Камикадзе в переводе с японского «Божественный ветер». Это название японских пилотов-смертников закрепилось благодаря японцам-эмигрантам, служивших в американской армии. Это же слово союзные войска стали использовать для обозначения всех видов самоубийственных атак. И хотя изначально эти подразделения летчиков-самоубийц назывались симпу токубэцу ко: гэки тай: «специальные ударные отряды „Божественный ветер“». Да и по сей день в Японии слово камикадзе допускается только в отношении пилотов-смертников, наши соотечественники используют это слово в более широком смысле. Почему этот коктейль назван так до сих пор остается загадкой.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
 
30 мл - Водка
30 мл - Трипл Сэк
30 мл - Сок лайма
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
Так же можно сервировать как шутер (shooter)
 
Необходимый инвентарь:
ШейкерСтрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить долькой или слайсом лайма (lime wedge / slice). Если заменить свежевыжатый сок лайма на свежевыжатый сок лимона вы получите коктейль "Балалайка" (Balalaika).
 
Альтернативный рецепт:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
30 мл - Текила (100% agave)
15 мл - Куантро (Cointreau)
15 мл - Сок Лайма

 

Используемые источники:
http://www.scienceofdrink.com/
http://www.fanbar.ru/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
 

Коктейль  Kamikaze Камикадзе

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru