История:
 
Существует не находящая фактического подтверждения легенда, что коктейль Джон Коллинз (исторический первый в ряду коллинзов) был изобретен барменом лондонского отеля Лиммерз Джоном Коллинзом в далеком 1890 году. Изначально в состав этого коктейля входил голландский джин (дженевер). Через некоторое время коктейль стал популярен и с английским джином Олд Том. А через некоторое время лондонский сухой джин практически убрал с рынка и дженеверы и подслащенный джин, коктейль Джон Коллинз независимо от названия стали делать только с ним. На самом деле очевидно, что такой простой по составу и способу приготовления коктейль появился на самой заре коктейльной эры и авторство установить очень трудно. По крайней мере документально подтверждено, что рецепты группы коллинзов были известны ранее в Америке, в частности опубликованы в книге Джерри “Профессора” Томаса Bartender’s Guide, 1876.Основное отличие Коллинза от Физза в том, что коктейль чаще составляется, чем взбивается. Вторая особенность в том, что коктейль Коллинз должен быть обязательно украшен. Традиционным украшением считается ломтик апельсина и красная мараскиновая вишня. Вариации: Том Коллинз (базовый алкоголь: олд том джин) Майк Коллинз (базовый алкоголь: ирландский виски) Пьер (базовый алкоголь: коньяк) Педро (базовый алкоголь: ром)Хуан (базовый алкоголь: текила)
 
Рецепт:
(По версии IBA)
 
45 мл - Джин
30 мл - Сок лимона
15 мл - Сахарный сироп
60 мл - Содовая
 
Посуда подачи:
Хайболл (Highball)
 
Необходимый инвентарь:
 
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
 
Способ приготовления:
Налить все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешать барной ложкой. Украсить слайсом или долькой лимона (lemon slice / wedge) и коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry). Так же допускается использовать вместо лимона апельсин или другие цитрусовые.
 
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Танкерэй Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
30 мл - Сок лимона
15 мл - Сахарный сироп / Sugar syrup (1 часть воды : 2 части сахара)
Содовая (налить поверх)
 
Использованные источники:
http://www.scienceofdrink.com/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
 

Коктейль John Collins Джон Коллинз

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru