История:
Этот, уже всем известный, коктейль был создан в 1942 году Джо Шеридан (Joe Sheridan), барменом работающем в аэропорту Фойнес (Foynes) (около сегодняшнего аэропорта Шеннон). Большинство трансатлантических рейсов используют аэропорты Ирландии для остановки и дозаправки и в 1947 году американский журналист Стэн Дэлафейн (Stan Delaphane) оказался в баре Джо и впервые попробовал "Ирландский Кофе".
Стэн был на столько ошеломлен, что по приезду домой он повторил этот коктейль с местным барменом в кафэ Буэна Виста (Buena Vista), в Сан-Франциско. Распространившись, рецепт стал классикой.
Рецепт:
(По версии IBA)
40 мл - Ирландского виски
90 мл - Горячий кофе
30 мл - Сливки
1 чайная ложка - Бурый сахар
Посуда подачи:
Бокал для Ирландского кофе / Любая термостойкая посуда для горячих напитков.Необходимый инвентарь:Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
Способ приготовления:
Разогрейте виски в бокале подачи. Добавьте горячий кофе, сахар и перемешайте. Сверху добавить слегка взбитые сливки.
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
Irish Coffee
30 мл - Виски Джеймсон (Jameson Irish whiskey)
Горячий кофе (налить поверх)
Слегка взбитые сливки (налить поверх)
Использованные источники:
Коктейль Irish Coffee (Ирландский кофе)