История:
 
В 1888 году Henry C. Ramos открывает свой бар Imperial Cabinet, где и создаёт свой легендарный коктейль Gin Fizz. Его коктейль становится одним из самых известных и популярных напитков Нового Орлеана. Успехом его аромата и структуры является удачное сочетание Orange Flower Water и яичного белка. У этого коктейля самая высокая пена и он поистине самый шипящий шедевр барменского искусства.Коктейль Джин физ / Gin Fizz - самый долгий шейк, в баре Генри специальная команда молодых барменов взбивает его до 7 минут. Бармены оборачивали шейкер полотенцем, чтобы пальцы не прилипали к шейкеру и тепло рук не охлаждало температуру коктейля. Стоит лишь добавить, что при средней стоимости коктейлей в 5 долларов, Gin Fizz стоит 7 долларов. Долгое время, вплоть до начала сухого закона, Генри держал рецептуру коктейля в строжайшем секрете.После закрытия салона, в 1921 году, брат Генри, Чарльз, напечатал рецепт Ramous Gin fizz в газете, сделав его всеобщим достоянием.Сегодня Ramos Gin Fizz модифицировался, на самый взбиваемый коктейль в мире Gin Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water), а также Silver Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного белка), Golden Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного желтка) и Royal Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением целого яйца), который взбивается до изнеможения.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
45 мл - Джин
30 мл - Сок лимона
10 мл - Сахарный сироп
80 мл - Содовая
 
Посуда подачи:
Хайболл (Highball)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты (за исключением содовой). Отфильтруйте содержимое шейкра в бокал, наполненный кусковым льдом. Сверху добавьте содовую и аккуратно перемешайте барной ложкой. Украсить слайсом или долькой лимона (slice or wedge lemon), так же допускается украшение из цедры лимона.
 
Альтернативный рецепт:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Танкерэй Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
30 мл - Сок лимона
15 мл - Сахарный сироп / Sugar syrup (1 часть воды : 2 части сахара)
Содовая (налить поверх)
 
Использованные источники:
http://www.cocktailportal.com.ua/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
 

Коктейль Gin Fizz Джин Физ

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru