История:
 
Коктейль «Френч 75» является классическим коктейлем, действие которого на организм человека начинается не сразу, а только через некоторое время. Впервые этот напиток смешали в начале XX века, а мировая известность к нему пришла в 1923 году, когда Гарри МакКелхон упомянул его рецепт в своём справочнике. Своё название коктейль получил также благодаря Гарри МакКеллхону. В первом издании справочника было два коктейля с названием «Французский», и один из них – на 75-й странице. Для того, чтобы избежать путаницы, коктейль стали называть «Французский 75».
 
Состав коктейля претерпел немало изменений, однако, основные ингредиенты – джин и сухое игристое вино – остались неизменными. Сейчас в состав коктейля так же входят несколько капель сахарного сиропа и лимонный сок.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
 
30 мл - Джин
15 мл - Сок лимона
2 дэш - Сахарный сироп
60 мл - Шампанского
 
Посуда подачи:
Шампань флютэ / саусер (Champagne Flute / Saucer)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты, кроме шампанского и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал. Сверху долейте шампанского и аккуратно перемешайте.
 
Альтернативный рецепт:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
French 75
 
45 мл - Танкерэй Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
15 мл - Сок лимона
8 мл - Сахарный Сироп / Sugar Syrup (1 часть воды : 2 части сахара)
Лоран-Перье Брют / Laurent-Perrier Brut Champagne (налить поверх)
 
Использованные источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
http://www.cocktails.ua/
 

Коктейль French 75 Френч 75

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru