История:
 
Достаточно молодой коктейль, который был создан Диком Брадселлом (Dick Bradsell), был адаптирован из его же Водка Эспрессо (Vodka Espresso). Был изобретен в Сохо Брассери (Soho Brasserie), Лондон, Англия.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
50 мл - Водка
10 мл - Калуа
Сахарный сироп (в соответствии с индивидуальными предпочтениями сладости)
1 крепкий эспрессо
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить тремя кофейными зернами.
 
Альтернативный рецепт:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Кетель Уан Водка (Ketel One Vodka)
45 мл - Эспрессо кофе (горячий)
15 мл - Сахарный сироп / Sugar syrup (1 часть воды : 2 части сахара)
8 мл - Калуа кофе (Kahlua coffee)
 
Использованные источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
 

   Коктейль Espresso Martini Эспрессо мартини

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru