История:
 
По одной из версий, это коктейль был придуман в начале 1910-х в знаменитом нью-йоркском клубе Никербоккер для не менее знаменитого нефтяного магната и миллионера Джона Девиса Рокфеллера. Приготовлен он был местным барменом по имени Мартини ди Арма ди Таггия. Этот коктейль состоял из равных частей лондонского сухого джина и французского сухого вермута, деш апельсинового битера, был взбрызнут эфирным маслом из лимонной кожуры и украшен оливкой.
 
По другой, не менее правдоподобной версии, коктейль Dry Martini является результат развития коктейля Martinez, который был создан знаменитым отцом миксологии Джерри «Профессором» Томасом в начале 1850-х годов, в городе Сан-Франциско, Калифорния США.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
 
60 мл - Джин
10 мл - Сухой вермут
 
Посуда подачи:
 
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle
Бокал для смешивания (Mixing glass)
Джулеп стрейнер (Julep strainer)
 
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой. Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал.Отжать эфирные масла лимонной кожуры (lemon peel) или украсить оливкой.
 
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
Dry Martini #1
 
75 мл - Танкерэй Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
15 мл - Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry)
4 капли - Ангостура Орандж (Orange bitters) (по желанию)
 
Использованные источники:
http://www.scienceofdrink.com/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/

Коктейль Dry Martini Сухой Мартини

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru