История:
Культовый сауэр (http://vk.com/liga_bar_spb?w=wall-30976273_959/all) на роме. Свои корни берет с далекой и солнечной Кубы. Именно там, в 1915 году, был создан мастером своего дела, хэд-бартендером нашумевшего на весь мир бара Флоридита (Floridita), Константе (Constantino (Constante) Ribalaigua Vert ).
Рецепт:
(По версии IBA)
45 мл - Белый ром
25 мл - Сок лайма
15 мл - Простой сироп / Simple Syrup (1 часть сахара : 1 часть воды)
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Альтернативный рецепт:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
Daiquri №2
60 мл - Белый Бакарди (Bacardi Superior Rum)
4 мл - Де Кайпер Трипл Сэк (De Kuyper Triple Sec)
15 мл - Сок апельсина
15 мл - Сок лайма8 мл - Сахарный сироп (1 часть воды : 2 части сахара)
Используемые источники:
Коктейль Daiquiri (Дайкири́)