История:
 
Этот коктейль родился на Кубе, во время борьбы за независимость от Испании, и обязан своим названием тосту некоего капитана Рассела, произнесенного в одном из гаванских баров в 1900 году. "Свободная Куба!" - произнес он, держа в руке очень популярный напиток из местного достояния - белого рома Бакарди и кока-колы, которая пришла на Кубу в начале 1890-х, вместе с американской солдатами.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
50 мл - Белый ром
120 мл - Кола
10 мл - Сок лайма
 
Посуда подачи:
Хайболл (Highball)
 
Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
 
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Украсить (выжать) дольку лайма (lime wedge).
 
Альтернативный рецепт:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
 
Cuba Libre
60 мл - Белый Бакарди (Bacardi Superior Rum)
15 мл - Сок лаймаКола (налить поверх)
 
Используемые источники:
http://www.scienceofdrink.com/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/

Коктейль Cuba Libre Свободная Куба

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru