История:
 
Создан в середине 80-х Диком Брадселлом (Dick Bradsell) в Фредс Клаб (Fred's Club), Лондон, Англия. В оригинальном рецепте использовался олд том Джин (Old Tom Gin).
 
Рецепт:
(По версии IBA)
 
40 мл - Джин
15 мл - Сок лимона
10 мл - Сахарный сироп
15 мл - Ежевичный ликер
 
Посуда подачи:
Олд фэшенд (Old fashioned)
Рокс (Rocks)
 
Необходимый инвентарь:
1) Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
2) ШейкерСтрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
 
1) Налить первые три ингредиента в рокс / олд фэшенд, наполненный дробленным льдом (ice crush), перемешать барной ложкой. Затем налить ежевичный ликер поверх круговыми движениями. Украсить слайсом лимона и двумя ягодами ежевики.
 
2) Взбить первые три ингредиента в охлажденном шейкере с кусковым льдом и при помощи стрейнеров отфильтровать в рокс / олд фэшенд, наполненный дробленным льдом (ice crush). Затем налить ежевичный ликер сверху, чтобы создать эффект "кровотечения" в бокале. Подавать с короткими соломинками.
 
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Танкерей Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
30 мл - Сок лимона
15 мл - Сахарный сироп / Sugar syrup (1 часть воды : 2 части сахара)
15 мл - Ежевичный ликер (Crème de Mûre liqueur)
 
Используемые источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
 

Коктейль BRAMBLE Брамбл

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru