История:
 
Коктейль Черный русский считается предком всех кофейных коктейлей. Он был создан в Бельгии в 1947 году, барменом брюссельского отеля «Метрополь», Густавом Топсом в честь посла США в Люксембурге. Так что русского, кроме водки в нем ничего нет. Свое мрачноватое название коктейль получил, вероятно, из-за того, что в те годы был наибольшего обострения Холодной войны между СССР и США.Сейчас этот коктейль Черный русский можно найти в любом баре мира, за долгие годы он получил должную популярность и не утратил своей актуальность даже в наши дни. Он стал истинной классикой, а так же его считают прародителем всех современных кофейных коктейлей.
 
Рецепт:
(по версии IBA)

 

50 мл - Водка
20 мл - Кофейный ликер
 
Посуда подачи:
Олд фэшенд (Old fashioned)Рокс (Rocks)
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
ШейкерСтрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки.
В случае с коктейльным бокалом, охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry).
 
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Водка
22 мл - Калуа
 
Использованные источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
"Настольная книга бармена" М. Джексон.
 

Коктейль Black Russian Чёрный русский

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru