Персиковый коктейль Беллини [Bellini] | Рецепт | Состав | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Беллини [Bellini]

Коктейль «Беллини» (Bellini)
27.04.2022

Рецепт коктейля «Беллини» (Bellini)

История появления
Джузеппе Чиприани создал этот коктейль в легендарном Harry's Bar в 1945 году. Он назвал свой коктейль в честь художника XV века Джованни Беллини, который часто использовал в своих полотнах розовый цвет, что нашло отражение в этом освежающем, чудесном напитке. Как и многие другие легендарные бары, Бар Гарри, принял у себя в гостях не один десяток знаменитостей, среди которых Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Орсон Уэллс, Скотт Фицджеральд и Дороти Паркер. Это культовое место до сих пор притягивает известных людей, но не обязательно быть знаменитостью, чтобы туда попасть.

Рецепт по версии IBA
  • Просекко (Prosecco) — 100 мл
  • Персиковое пюре — 50 мл 

Необходимый инвентарь
  • Барная ложка с пяткой или пирамидкой
  • Бостонский шейкер
  • Хауторн-стрейнер

Посуда подачи
  • Шампань флютэ / Champagne Flute

Способ приготовления
Налейте пюре в охлажденный бокал и сверху долейте игристое вино. Аккуратно перемешайте барной ложкой. В большую часть шейкера насыпьте лед, во вторую налейте ингредиенты. При помощи стрейнера перелейте несколько раз жидкость из одной части шейкера в другую, а затем перелейте в охлажденный бокал.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!