История:
 
Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani) создал этот коктейль в Баре Гарри (Harry's Bar) в 1945 году. Чиприани назвал свой коктейль в честь художника 15 века Джованни Беллини (Giovanni Bellini), который любил использовать в своих полотнах розовый цвет, что нашло отражение в этом освежающем, чудесном напитке. Как и многие другие легендарные бары, Бар Гарри, принял у себя в гостях не один десяток знаменитостей, среди которых Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemingway), Синклер Льюис (Sinclair Lewis), Орсон Уэллс (Orson Welles), Скотт Фицджеральд (Scott Fitzgerald) и Дороти Паркер (Dorothy Parker).
 
Это культовое место до сих пор притягивает известных людей, но не обязательно быть знаменитостью, чтобы туда попасть.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
 
100 мл - Просекко (Prosecco)
50 мл - Персиковое пюре
 
Вариации:
 
Puccini (свежий мандариновый сок)
Rossini (клубничное пюре)
Tintoretto (гранатовый сок)
 
Посуда подачи:
Шампань флютэ / Champagne Flute
 
Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
ШейкерХауторн стрейнер / hawtorne strainer
 
Способ приготовления:
 
Налейте пюре в охлажденный бокал и сверху долейте игристое вино. Аккуратно перемешайте барной ложкой. В большую часть шейкера насыпьте лед, во вторую налейте ингредиенты. При помощи стрейнера перелейте несколько раз жидкость из одной части шейкера в другую, затем перелейте в охлажденный бокал.
 
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
Bellini (Difford's recipe)
60 мл - Персиковое пюре Буарон (Boiron peach purée)
15 мл - Персиковый ликер (Crème de pêche de vigne liqueur)
8 мл - Сок лимона
Просекко / Prosecco sparkling wine (налить поверх)
 
Использованные источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/

Коктейль Bellini (Беллини)

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru