История:
 
Коктейль Барракуда, как и многие напитки, основанные на роме, был придуман на Кубе. Согласно красивой истории, которая принята в качестве основной версии создания коктейля, рецепт Барракуды принадлежит безвестному рабочему с ананасовых плантаций, который добавлял ананасовый сок в бутылки с ромом, чтобы скрыть пропажу напитка. После того, как хозяева рома обнаружили этот факт, рабочему пришлось оправдываться религиозными страхами перед одним из видов акул – барракудой. Естественно, незадачливого воришку рома ждало наказание, но смесь рома и ананасового сока неожиданно оказалась вкусной и освежающей.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
45 мл - Золотой ром
15 мл - Галлиано (Galliano)
60 мл - Ананасовый сок
1 дэш - Сок лайма
Просэкко (налить поверх)
 
Посуда подачи:
Маргарита (Margarita glass)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты (за исключением игристого вина) и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал и долейте Просэкко.
 
Использованные источники:
http://www.iba-world.com/
http://www.cocktails.ua/

Коктейль Barracuda Барракуда

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru