История:
 
Коктейль Бакарди возник на Кубе в 1917 году и быстро набрал популярность с ростом коктейльной культуры, после вступления в силу "Сухого Закона" (http://vk.com/liga_bar_spb?w=wall-30976273_866/all) в США. Есть два мнения по поводу истинного состава этого коктейля. Одни считают, что первоначально это был просто Дайкири, который содержал ром Бакарди, сок лайма и сахарный сироп, основываясь тем, что гренадин был впервые получен лишь после "Сухого Закона". Другие считают, что гренадин входил в изначальный рецепт. Но на этом битва за авторство и состав не окончилась. Так как коктейль стал очень популярным, не смотря на его название, некоторые бармены стали использовать другие марки рома при приготовлении. Это привело к тому, что в 1936 году компания Бакарди подала в суд, тем самым узаконив наличие рома Бакарди в составе этого коктейля.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
 
45 мл - Белый ром (Бакарди)
20 мл - Сок лайма
10 - Гренадин 
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал, на котором, предварительно, сделать ободок (crust) из кристаллического сахара.
 
Альтернативный рецепт:
(По версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Белый Бакарди (Bacardi Superior Rum)
15 мл - Сок лайма
8 мл - Гренадин (гранатовый) сироп (Pomegranate (grenadine) syrup)
15 мл - Охлажденной воды (пропустить если используете мокрый лед)
4 мл - Сахарный сироп / Sugar Syrup (1 часть воды : 2 части сахара)
 
Используемые источники:
http://www.scienceofdrink.com/
http://www.cocktailing.ru/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
 

Коктейль Bacardi Cocktail Бакарди

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru