Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Топ-5 коктейлей из фильмов и сериалов

23.05.2022

Любой коктейль может стать бессмертной классикой, если снимется в по-настоящему легендарном фильме или сериале. Так уже происходило не раз. В сегодняшней подборке — топ-5 коктейлей, которые стали популярными после того как «снялись» в кино.

Топ-5 коктейлей из фильмов и сериалов


Космополитен / Секс в большом городе


Сара Джессика Паркер пьет коктейль космополитен


«Космо» был признан официальным коктейлем IBA еще в 1986 году, но популярность он завоевал не сразу - до 90-х годов он был более-менее известен только в узких тусовках Нью-Йорка.

Но все изменилось, когда в 1998 году на экраны вышел культовый «Секс в большом городе», героини которого регулярно пили именно этот коктейль. Теперь «Космо» это признанная классика и обязательный атрибут почти любого бара.


Белый русский / Большой Лебовски


Джеф Бриджес пьет коктейль белый русский в фильме Большой лебовски


«Белый русский» считался мягким и традиционно женским коктейлем, но все изменилось когда, он появился в фильме братьев Коэн «Большой Лебовски».

Главный герой фильма - Чувак постоянно делал себе «Белого русского» и выпил за фильм аж девять порций.

После бешеного успеха фильма, на успех оказался обречен и сам коктейль и теперь он занимает почетное место в ряду барной классики.


Сухой мартини / Джеймс Бонд


Джеймс Бонд пьет коктейль сухой мартини


Именно этому коктейлю мы обязаны появлением легендарной фразы «взболтать, но не смешивать» (опытные бармены в курсе, что это означает всего лишь приготовление в шейкере, а не в смесительном стакане).

В отличии от других коктейлей, сухой мартини нельзя назвать откровенно массовым - все-таки он слишком брутален для массового потребления, но свои поклонники у него тоже есть.


Сингапурский слинг / Страх и ненависть в Лас Вегасе


Кадр из фильма Страх и ненависть в лас вегасе с коктейлем


Яркому фильму о бэд-трипах было нужно сделать ярким всё - даже напитки в руках главных героев.

Именно сингапурский слингом (щедро сдобренным мескалином) подзаряжаются Рауль Дюк и доктор Гонзо, перед тем как отправиться в свое путешествие. Коктейль действительно добротный и идеально попадающий в настроение фильма.


Олд-фэшн / Безумцы


Дон Дрейпер пьет коктейль Олд-фэшн


Завершает наш топ-5 Дон Дрейпер из сериала «Безумцы», который пьет сугубо ОЛд-фэшн. Это безусловно, самый классический коктейль из барной классики и выбор настоящего джентльмена. 

К слову говоря, фото Дона Дрейпера, попивающего олд-фэшн, до сих пор используются в качестве мема в англоязычных интернетах


К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!