Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Текила Санрайз [Tequila Sunrise]

27.04.2022

Рецепт коктейля «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise)

История:

В упрощенном виде история успеха «Текилы Санрайз» сводится к следующему. Созданный в 1930-е годы коктейль был популяризирован музыкантами «Роллинг Стоунз» в ходе их психоделических гастролей по Америке в 1972 году. Это было разгульное турне со всеми излишествами, получившее название “Cocaine and Tequila Sunrise Tour”В начале этих легендарных гастролей Мик Джаггер впервые попробовал «Текилу Санрайз» в «Тридент-баре» в Саусалито, к северу от Сан-Франциско, где была организована встреча с журналистами. Этим вечером Мик Джаггер заказал «Маргариту». Но здешний бармен по имени Бобби Лазофф поинтересовался, если тот уже пробовал «Текилу Санрайз». «Нет», – ответил музыкант. «Тогда я вам ее приготовлю», – сказал Бобби. Мику Джаггеру понравился коктейль, и с того дня «Текила Санрайз» сопровождала «Стоунов» во время всех их гастролей по Америке.

Вместе с кокаином и ЛСД, разумеется.Что касается происхождения коктейля, то положение вещей немного усложняется. Как и многие другие коктейли «Текила Санрайз» – это единение рецепта и названия. Название «Sunrise Tequila» впервые появляется в 1930-е годы в буклете мексиканского отеля Agua Caliente, который был открыт во время сухого закона для американской клиентуры и располагался рядом с Тихуаной. Представленный в качестве «божественного напитка», коктейль был инспирирован традицией пить напиток из сока агавы на восходе солнца во время ацтекских ритуалов.

Рецепт:
(По версии IBA)

45 мл - Текила
90 мл - Апельсиновый сок
15 мл - Гренадин

Посуда подачи:
Хайболл (Highball)

Способ приготовления:
Налейте текилу и апельсиновый сок в бокал, наполненный кусковым льдом. Сверху аккуратно добавьте гренадин, чтобы создать эффект "восхода солнца". Не перемешивать. Украсить слайсом апельсина (orange slice) и коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry).
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!