Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Апероль Шприц [Aperol Spritz]

27.04.2022

Рецепт коктейля «Венецианский спритц» (Spritz Veneziano)

История:

Как и многие коктейли, рецепт этого коктейля появился случайно. Во время Первой мировой войны австрийские оккупанты, занявшие север Италии, разбавляли местные вина минеральной водой. Солдатам хотелось чувствовать себя как дома, а в Австрии готовились гораздо менее крепкие вина, нежели в Италии. В результате в барах и ресторанах на севере Италии появился напиток Венецианские брызги – его стали подавать специально для австрийцев (местные жители упорно отказывались разбавлять вино газировкой).

Первоначальный рецепт коктейля – это просто вино, смешанное с довольно большим количеством содовой. Уже после окончания войны и снятия оккупации в составе коктейля появился фруктовый напиток – аперол. Это итальянский аперетив, фруктовая настойка, которая содержит апельсины и травы, а также ароматические приправы. После появления в составе коктейля этого ингредиента, напиток быстро обрёл популярность и в Италии, он появился на винных картах большинства баров и ресторанов. Примечателен также факт, что в Австрии до сих пор можно встретить оригинальный рецепт коктейля – вино и содовая, который называют «австрийскими брызгами».

Рецепт:
(по версии IBA)

60 мл - Просеко (Prosecco)
40 мл - Аперол (Aperol)
Всплеск (Splash) содовой

Посуда подачи:
Олд фэшенд (Old fashioned)
Рокс (Rocks)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler

Способ приготовления:
Налейте игристое вино и аперитив в бокал, наполненный кусковым льдом. Сверху добавьте немного содовой. Аккуратно перемешайте барной ложкой. Украсить слайсом апельсина (orange slice).
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!